Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 13:40   #7
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Наталия Дмитриева, вот это разве не Ваш пост???
Цитата:
Темка для меня такая больная! Сейчас я буду говорить, как владелица, теперь уже "ушедшей" за радугу, собаки. Мой карликовый пудель по кличке Геро Томми Лори, был получен путём инбридинга 3х3 на Глена фон Черновица. Все 15 лет его жизни я вытаскивала его то из одного заболевания, то из другого. Сколько перенесла эта собака, даже сосчитать трудно. Иммунитет был НИКАКОЙ! Будучи привитым, ещё в щенках, Том перенёс чуму из которой я его еле вытащила. Затем Том перенёс операцию на глазу. У него был врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА. А в 3 года у Тома начались приступы, в природе которых я разобралась не сразу. Приступы напоминали эпилептические припадки. Только собака во время приступа находиться в полном сознании, слышит и видит, пьёт лекарство. За два дня до приступа обязательно случалась рвота. Во время приступа начиналась такая тахикардия, что сосчитать пульс было просто невозможно. Сердечный ритм вытягивался в "ниточку". Приступ длился всего пару минут, а ещё через 10 минут собака скакала, будто ничего и не произошло. Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга. Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил. Я уже знала, если приближается осень, закупай лекарства! Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз. Я сделала всё что смогла, чтобы собака НЕ ДОЖИВАЛА свой век, а ЖИЛА. Мне это удалось. В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал. Несмотря на "разорванную" раком попу, он гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком. Том стал чуть вялым только за 2 месяца до смерти. И умер он не от рака. О "шахматке" на зубах и прибылых пальцах, которые тоже пришлось удалять, я уже и не говорю. Я не зря довольно подробно описала приступы, которые были у Тома несколько раз в год на протяжении всей жизни. Мне довольно часто, в то время писали люди, собаки которых страдали тем же самым. Первое время я аккуратно спрашивала, не являлись ли родители из питомца друг другу родственниками. Оказывалось, что да! То мама с папой - брат и сестра, то тётушка с племянником, то ещё кто-нибудь. В моём случае с Томом, родители были ВНУКАМИ одного деда. Так к чему это я? Ах да! Я всё понимаю! Я понимаю, что без инбридингов невозможно племенного разведения. Я понимаю, что именно так, путём инбридинга, закрепляются нужные качества, но... Я больше НИКОГДА не возму себе собаку от инбредной вязки! НИКОГДА! Мне хватило 15 лет жизни Тома.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru