Татьяна, без плотного тандема с ветеринарией (как наукой) разведение НЕВОЗМОЖНО, по той простой причине, что Ваши заключения могут быть ошибочными, достоверными являются лишь ФАКТЫ, подтвержденные исследованиями..
и математические методы (прослеживание коррелятивной связи) в биологии играют очень большую роль.. Без изучения статистики чисел, основанных на дОСТОВЕРНЫХ фактах (подтвержденных исследование) получение ВЫВОДДОВ - НЕВОЗМОЖНО!
ambercountry добавил(а) [date]1294402672[/date]:
Лиса, Лично у меня из 4-х щенков полученных в инбридинге дочь х отец 10 лет назад живы и здоровы двое, сметь двоих - стала трагической случайностью: кобель погиб (травма) в возрасте 2-х месяцев, сука (пироплазмоз) в возрасте 7,5 лет... Кобель и сука (оставшиеся) из этого помета живут и здравстуют (даже пироплазмозом, ТТТ, не болели) по сей день
из помета бабка х внук (7 щенков) живы и здоровы ВСЕ (собакам по 5 полных лет)
из помета (сука идбредная 1:2 на своего отца, х кобель, ибредный 2:2 на кобеля (двух получибсов повязали в свое время) 4 щенка здравствуют 3-е (собаки 2003 года рожедния), одна сука погибла в мае прошлого года из-за пироплазмоза...
кстати, кобель полученный от вязки двух полусибсов (которого я использовала в разведении) прожил 14,5 лет и НИЧЕМ не болел.
из перечисленных собак, КЛАССНЫМИ я считаю 2-х сук, кобель, полученный в 2003 году на ЕВРАЗИИ 2006 получил 2 х САС и рез САС!В за закрытым интером (помимо того, что неоднократно выигрывал группы и имеет 2 САС!Ва на наших выставках, он ЮЧР, ЧР, ЧРКФ), 4 собаки - прекрасные представители брид класса... об этой статистике я уже упоминала...
Лиса, не поленитесь перечитать тему
|