Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 17:42   #228
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алиса, только сейчас увидела ваш вопрос про консервы.
Когда я была в поездке в России - кормила Андромеду консервами Зоогурман. На них написано что там нет сои и консервантов (на сколько я помню).
Покупала те, в которых нет риса и овощей, их я сама добавляла.
Собака чувствовала себя прекрасно.

Когда у меня были щенки, я пробовала покупать консервы разных фирм - как правило, во всех них была очевидно соевая масса, изображающая мясо.....

Вот, прочитала сегодня в новостях, хочу поделиться (ради этого собственно я и нашла эту тему):
Цитата:
Диоксин в Германии обнаружили в яйцах, потом - в курятине, следом - в свинине. Не исключено, что диоксин будет обнаружен и в молочных продуктах. Ядовитое вещество попало в продукты питания через комбикорма. Диоксин бесцветен и ни на запах, ни на вкус не обнаруживается. Возникает он как побочный продукт химических реакций, например при перегонке бензина. Есть он и в природе, возникая, в частности, при лесных пожарах и или во время извержения вулканов. Уровень концентрации, установленный сейчас в продуктах питания в Германии, невелик. Проблема в том, что диоксин накапливается в организме и может привести к поражениям иммунной и нервной систем, а также бесплодию. Некоторые виды диоксинов считаются канцерогенными.
.....Источник заражения найден - это фирма, производящая жиры для комбикормов. Она использовала токсичные остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива.
....В компании пояснили, что не знали о содержании в кислотах ядовитых компонентов, признав, что действовали "легкомысленно".
Теперь прокуратура выясняет, как техническое масло, содержащее диоксин, попало в комбикорма - по халатности или сознательно, в погоне за выгодой.
Всего, по данным издания, на рынок страны попало от 30 тысяч до 150 тысяч тонн загрязненного корма.
источник тут и тут

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...