Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 18:34   #350
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Лиса,
Не знаю как кто, но я пытаюсь донести и опровергнуть слова Наталия Дмитриева, о том, что все гадости, несчастья и болячки только от инбридинга!
Я считаю, что звезды, больные, здоровые, брак и тд и тп могут проявиться как при инбридинге, так и при кроссе!
А вот так обвиняя во всех тяжких прием разведения, просто рассказывая историю и ничем не подтверждая ее, я считаю, НЕПРАВИЛЬНО!
Особенно, если ты реально признаешь себя неопытным человеком с этом деле.
А мне кажется, что человек не обвинял инбридинг во всех гадостях и несчастьях, а просто поделился своим личным, с чем он столкнулся. Повторения чего он боялся, а потому решил завести собаку, сделанную на кроссе.
Только и всего!
Маша очень хорошо написала - инбридинг это просто инструмент.
Вот ещё очень хорошая цитата:
Цитата:
Братья Коллинзы в очень тесном инбридинге получили выдающегося быка, который в два раза и больше улучшал продуктивность у детей от любой (даже с удоем козы) коровы и сам был "красавчиком" от которого дух захватывало. Все сказали "Ого-Го, так вот в чем секрет, и мы так смогЁм, стоит только хорошую дочь с хорошим отцом и несколько раз", получили одно лишь г....

.....куча талантливых разведенцев, селекционеров ...утверждали, "что вся история животноводства со всей очевидностью показывает, что только после применения правильного спаривания и концентрации крови избранных животных (т.е. при родственном спаривании) стали появляться индивидумы, преобредшие всемирную известность по своей выдающейся производительности". Нужно только знать как...и есть целая наука, зовущаяся "селекцией", а в ней есть законы свои (не путать её с "кровной" ей генетикой)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...