Маш, спасибо за твой пост.
Хочется поговорить спокойно, без взаимных наездов, просто объясняя свою позицию, что думаешь в данный момент. :)
Ничего что я поцитатно?
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
[B]Потому что финальное решение всегда за владельцем. Потому что если все, что владелец получал от вязок своих кобелей - это "борзые" щенки вторым выбором или без права фактического выбора, которые толком не продавались, оседали дома у владельца или за бесценок оседали по друзьям. Словом, если от вязок кобелей один "головняк" - то владелец, не специалист по разведению животных, не имеющий высоких целей в разведении, не имеющий амбиций и планов в разведении, имеет полное право выслать руководителя породы в сад или в лес. Потому что не мы для собак, а собаки для нас. И если нам откровенно неудобно и хлопотно из-за вязок наших собак - то не нужно вязок.
|
Маш, ну вот представь - человек не специалист, он просто любит свою собаку! "Руководитель породы" предлагаем ему вязку, по плану, потому что он считает что это будет хорошо - ну почему владелец должен отказываться? Не потому что он кому-то обязан! Просто потому, что он не видит причины отказать, ну не против он был в это время повязать своего кобеля, только и всего!
Цитата:
Опять же, если есть слухи и разговоры о том, что собаки этой линии или инбредные на кого-то поголовно болеют или слабы, то можно предположить некую слепоту у руководителя породы. И да, в этом случае неплохо бы владельцу просто прекратить разрешать использовать своего кобеля. Жить с развязанным кобелем тоже владельцу потом - не руководителю породы.
|
Когда хозяйка поняла, что собака больна (появились приступы) - от вязок она отказалась.
Цитата:
Да, заболел кобель после вязок. Но заворот века у него был врожденный?
|
Ну может быть руководитель породы убедил её, что это не страшно?
Ведь любой новичёк не знает массы нюансов и верит тому, что говорит "специалист" :)
Цитата:
Ань, ну не бывает так чтобы всегда кругом ответственны были другие - руководитель породы, члены клуба и так далее. А владелец в белом и не при делах. Нужно четко осознавать и понимать, что ты используешь свою собаку в чужих целях. И если цели не совпадают с твоими собственными - никто не заставит, кобеля не выкрадет и насильно на суку не посадит... И "неудобно было отказать уважаемому человеку" - не аргумент. Совсем. Все взрослые люди сами отвечают за свои действия.
|
Маш, ну вот честное слово - ну не вижу я в тексте, ну где же владелец обвинял кого-то, что они все виноваты и за всё ответственны?!
Ну ведь просто написал же человек, что у него было с собакой и какие выводы он лично для себя сделал, всё!
Цитата:
И да - я тоже прожила 15 лет с собакой, которая постоянно чем-то болела. Безо всякого инбридинга, правда. Но чума, пневмония, кератит, катаракта, полная слепота, рак, кровотечения. И что? Я делала то, что всякий нормальный владелец делает для своих собак, не требуя от окружающих восхищения подвигом. Много лет мы были для этой собаки поводырями. Рукоплескать нам? Обвинять заводчиков, которые развели такое? Ну вот так сложилось. Я извлекла урок.
|
Маш, ну разве ж она требует себе рукоплескать???
Разве она написала - заводчики сволочи, заведомо зная что будут больные, родили щенков и мне подсунули?
Я читаю тему и вижу в ней - ЛИЧНЫЙ опыт человека и его личный вывод ДЛЯ СЕБЯ!
Апрелька, я не хочу кому-то из участников доказать, что я права а они не правы, я лишь высказываю своё мнение и стараюсь объяснить, почему оно у меня такое, т.е. я считаю разговор дискуссией..... обменом мыслями, мнениями :)
Цитата:
На самом деле в этой теме я бы внимательно послушала Deliss Это заводчик с ОГРОМНЫМ опытом разведения и инбридинга, именно ПРАКТИЧЕСКИМ опытом.
|
Мне тоже было бы интересно послушать Deliss, потому что я честно, не поняла её высказывания, о какой собаке как хорошей кандидатуре для разведения она говорит. Неужели о вот этой?
Цитата:
...врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА.
.....в 3 года у Тома начались приступы, ........напоминали эпилептические припадки. ........
Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга.
Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил.
Я уже знала, если приближается осень, закупай лекарства!
Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз.
Я сделала всё что смогла, чтобы собака НЕ ДОЖИВАЛА свой век, а ЖИЛА. Мне это удалось.
В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал.
........ умер он не от рака.
О "шахматке" на зубах и прибылых пальцах, которые тоже пришлось удалять, я уже и не говорю.
|
Aikenka добавил(а) [date]1294425649[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
JASMIN, а чтоб собака не попала под машину есть такое замечательное средство называется - ПОВОДОК!!!!!! и будет всем счастье!
а чтоб инфекции не было - ежегодная профилактичсекая вакцинация!
|
А ещё кроме этого собаки, бывает, травятся насмерть..... заболевают от укуса клеща и их не успевают спасти..... ни с того ни с сего оказываются бесплодными... либо неудачно щенятся и на тебе, вместо продолжения линии - кучка мёртвых щенков и кастрированная по показателям сука....
А все однопомётники - на диванах кастрированные.... а повторить комбинацию возможности нет.....