Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 23:08   #11
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Aikenka, ну почему Вы так защищаете и оправдываете дилетантизм и случайность в разведении?
У нас и так в России его выше крыше!
Потому во многих регионах порода или скатилась к тупому размножению..., или же, наоборот, к полному вымиранию!
Есть спрос-вяжется всё, что движется...спрос закончился, щенки массово засели - ступор.
На моих глазах происходил лавинообразный рост спроса на щенков в конце 80-х - начале 90-х .
Тогда по всей стране массово завозились щенки именно московского замеса!
Я тогда зачастую подрабатывала курьером от клуба (слетать на самолёте с сукой на вязку, привезти щенков...и т.д. ) Для меня это была не только весомая прибавка к стипендии, но и драгоценный опыт. Я общалась и с руководителями клубов, пород, и с самими заводчиками. И уже тогда я стала чётко отличать заводчиков - грамотных в собоководстве людей, и разводчиков - в основном ушлых тётушек , интересующихся только деньгами, расхваливающих того "золотого медалиста", от которого мне поручено было забрать щенков. Эти услужливые тётушки-любительницы, не отягощенные НИКАКИМИ знаниями продавали блохастых заглистованных щенков помётами за три дня. Ни о каких прививках у них голова не болела - щенки (месяц-полтора) и так разлетались как горячие пирожки!
Я до сих пор вспоминаю, как мы с подружкой давили блох , сидя в самолёте, т.к. нас должны были встречать счастливые будущие владельцы (шли как на праздник - целыми семьями), а НАМ БЫЛО НЕУДОБНО...перед ними, мы, а не московские заводчики чувствовали себя виноватыми, что у щенков кишмя кишели и блохи, и глисты...
PS : Кстати, о Глене фон Черновиц...
В Уфе жил и много вязался его сын - Арто Глен. Красивый был карлик, но... злой "как собака" И были от него красивые и здоровые дети. Не знаю, как он дожил свои дни, ибо уехал с хозяйкой куда-то в Америку .

Последний раз редактировалось Deliss; 07.01.2011 в 23:17.