Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 00:49   #1776
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]А когда собака закрывает чемпионство? Дальше совсем ничего?
Неее, мне так не нравится

АПРЕЛЬКА, мне кажется, я понимаю Вас. Хочется, чтобы выставки были не настолько утилитарны. Хочется, чтобы они были ещё и приятным и радостным времяпрепровождением. Лет 15 назад ,между прочим, так и было. Я помню, как на выставках собирались люди, объединенные любовью к породе и доброжелательные друг к другу. Болели друг за друга, очень активно общались. Обсуждали результаты и не только. Я, конечно, не идеализирую прошлое. Всякое бывало. Но то, что выставки были поводом для общения собачников, демонстрации достижений, развлечением в какой-то мере - это точно. Сейчас же все подчинено одной задаче-получение титула. Отсюда и увлечение профессиональным хендлингом. "Сдача" собаки в чужие профессиональные руки и т.п. Т.е. прежде выставка собак была чем-то вроде любительского спорта - главное получить удовольствие. Сейчас - настоящий бизнес с его правилами. И понятно, что дилетантам в этом бизнесе больших успехов не видать.
Кому-то это кажется большим достижением, кому-то большой потерей.
Кстати, может стоило бы разделить выставки на профессионально-хендлерские и любительские, где собак выставляют только владельцы.И тогда каждый мог бы удовлетворять своё честолюбие наиболее подходящим для него образом. А то у нас сейчас соревнуются "Татьяна Навка" и "бухгалтер из Жмеринки". И даже если "бухгалтер" прыгнет выше головы, все всё равно смотрят только на "Навку".