09.01.2011, 06:27
|
|
Alla
Гуру
Получено благодарностей: 476 в 154 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Во Франции ЛЮБОЙ щенок, родившийся от официально зарегистрированной вязки , получает временную родословную (так называемый Свидетельство о рождении), в которой указано всё. После 12 месяцев пудель должен пройти подтверждение Стандарту Породы под французским экспертом и получает окончательную родословную, которая даёт право для разведения во Франции.
Если щенок предназначен для продажи за границу, то французский заводчик меняет автоматически временную внутреннюю родословную на экспортную.
Я спросила, а если щенок родится нестандартного окраса?
Ответ французских заводчиков: и что? это ведь щенок от ОФИЦИАЛЬНОЙ вязки, он что пуделем перестал быть? ему разумеется выдаётся временная родословная с пометкой "брак по окрасу", подверждению Стандарту Породы не подлежит. И продаётся на диван. С этой временной родословной, по которой вязать ОФИЦИАЛЬНО владелец не имеет права. НО! Французский заводчик может легко поменять эту временную родословную на экспортную и отправить щенка за границу.
Где-то тут горячо обсуждался случай Нади Лебедевой. Она писала типа: немцам был интересен мой щенок, отправила туда. Иначе посадила бы на диван. Именно так мне и сказали французские заводчики. Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. Это теоретически. А практически, они сказали, у них фантомы и арлекины не рождались от официальной вязки. Были разумеется с пятнами, собачки продавались на диван, но это были не арлекины и не фантомы.
Так что каким бы ни был окрас, временную родословную с номером родителей в Племенной Книге Франции, французский заводчик ОБЯЗАН выдать покупателя. Хоть в горошек или полосочку будет щенок. Это Пудель по французским документам. Без права разведения во Франции по Племенному Положению. Но Пудель. И никто другой.
|
А что же написано у такого щенка в экспортной родословной? По правилам ФЦИ это плем. брак.
|
|
|