хризантема, не могу удержаться, чтобы не сказать, что именно GERNIKA являет собой пример собачника, который не на словах и не в застолье, а на деле всегда готов оказать реальную помощь и поддержку. Я поражаюсь её энтузиазму и тому, с каким участием она относится к проблемам других пуделистов. Незнакомые люди обращаются к Нине ( с рекомендациями от малознакомых людей) с просьбами о встрече собаки с поезда и о передержке на несколько дней, о привозе щенка, об отправке всяких грумерских причиндалов.Она на всё откликается абсолютно бескорыстно. Причём часто сама находится в сложной ситуации, но отказать в помощи не может. Недавно был просто потрясающий случай. К Нине привезли двух иногородних пуделей(тоя и малого), которых выставляли не владельцы(собаки приехали одни), а знакомые владельца. Но эти самые знакомые вынуждены были срочно уехать из Петербурга, а собак отправить домой просто никак не успевали. Вот и кинулись к Нине, у которой на тот момент ,кроме своих двух больших пуделей, чихуши и кошек, появились щенки от чихуши. И Нину просят взять этих двух посторонних пуделей и отвезти на вокзал , отправить домой.
Понимая безвыходность ситуации, Нина согласилась.(А вокзал от её дома в полутора часах езды на машине, а в пробках - три часа. А в метро с двумя переносками не очень здорово) .В общем, два дня собаки пробыли у Нины(значит- кормить, гулять), а ведь новорождённые щенки чи-хуа-хуа требуют постоянного внимания. Я так подробно об этом пишу, потому что сама Нина никогда о своих подвигах не расскажет(я- не в счёт, мы очень давно дружим), но такие, как она, действительно - редкость. Я уж не говорю, что она связующее звено между многими пуделистами, знакомит нас и сбивает в стаю. И кстати, за свои труды, старания и страдания(иногда и такое бывает), Нина не получает ни копейки. Т.е. она не зарабатывает передержкой собак и т.п. Просто не может отказать другому собачнику.
Боюсь, что я получу от Нины по полной за это выступление, но уж очень хотелось восстановить справедливость, когда неосведомленные люди говорят, что GERNIKA сама ничего не делает для объединения и общения пуделистов.
Понимаю, что выступление не по теме, просто раз уж здесь этот разговор начался...
|