Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 19:08   #472
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Не приходилось сталкиваться с тем, чтобы кто- то купил плем. брак и выкупал экспортную родословную. Она не такая уж и дешевая. А там указан конкретно, какой плем. брак у собаки?
Вот. Я же и написала, как мне ответили французские заводчики. Теоретически, по французскому законодательству о защите прав покупателя, опубликован пакет всех документов, которые французский заводчик обязан предоставить покупателю. Временная родословная обязательна, также как акт купли-продажи. Заводчик ставит крестик в акте: собака для компании, а не для разведения. И пишет о браке, который уже виден. Этот брак будет во внутренней родословной, которая по правилам Центрального Общества Собаководства Франции может быть по желанию владельца обменена на экспортную. Её даже могут не перепечатывать, а поставить штамп "Экспорт педигри", поскольку французский язык - официальный язык ФЦИ.

И также они мне сказали, о чём я и написала позавчера. "Теоретически, по французским правилам, вывешенным везде - да. Практически - никогда не сталкивались. Мы не заказывали экспорт педигри для щенков с браком. А во внутренней родословной указывали, да. Может быть, какому-нибудь владельцу и приходило в голову платить за штамп экспорт педигри за щенка с браком потом, это его личное дело и его право покупателя, мы в это уже не имеем права вмешиваться".

Да, вот ещё. Они сказали, что в рубрике окраса им приходилось писать: дисквалифицирующий порок, или окрас не определён, или вне стандарта, или нон конфирмабле - не подлежит подтверждению. Это на случай жалобы в Клуб от владельцев (на сайте и в журнале у нас пишут о жалобах), что заводчик был честен и есть тому доказательство.