Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
jorika, На вас шапка "коммерческого" разведенца уже сгорела давно! По Вашим постам понятно, что Вы предпочитаете заниматься только тем, что приносит ПРИБЫЛЬ. Тогда почему Вы среди пуделистов? Занимайтесь только йорками, чихами и т.д. Зачем Вам пудели? Порода не коммерческая. Только хлопоты сплошные! Корми, гуляй, чеши, стриги.... прямо гимор, а не собака! И денег на ней не заработаешь. Вот в чём правда жизни - то! Но, несмотря на это я лично знакома с многими заводчиками, которые, несмотря ни на что ЗАНИМАЮТСЯ, именно ЗАНИМАЮТСЯ, породой. Они прекрасно понимают, что больших денег на продаже щенков не заработаешь! Вкладываешь много, а вернётся назад, хорошо если половина. Многие из них не потому сидят со щенками, что хотят "сорвать" побольше, а потому что ищут ХОРОШИЕ руки для своих щенков, а не а бы какие, которые подороже возмут! И, хочу заметить, НИКТО из них не упрекнул меня в алчности, рвачестве и зарабатывании денег на собаках!
Так что, лучше разводите йорков, jorika. Прибыль полУчите!
|
Мне жаль, что вы меня поняли так, как говорите. Видимо, у кого что болит, тот о том и говорит. Для меня вопросы взрослого принятия информированных решений и взрослое же несение ответственности за свои действия - болезненная тема. Для вас вопросы прибыли - болезненная тема.
Я ни разу в этой теме не сказала, что вы нажились на своих собаках или что ваши действия предпринимались с целью наживы. Повторюсь, мне жаль если вы меня так поняли. Видимо, я недостаточно ясно излагаю и мне нужно поработать над этим. Учту на будущее.
Кстати сказать, вы ошибаетесь, что статья о чести и достоинстве, вкупе с деловой репутацией, требует личного знакомства. Также вы ошибаетесь, что распространение клеветы считается только в СМИ.
Ваш выпад на мой счет меня нисколько не задел. По одной простой причине - вы говорите обо мне настолько нелепую неправду, что это может вызвать только искреннюю улыбку. Мне даже зацепиться не за что в вашей речи, чтобы расстроиться или начать жаловаться модераторам. У меня такой богатый опыт интернет-войн, что сорваться и начать нудно долбить оппонента его же цитатами мне ничего не стоит. Но в данном случае - просто смешно.
Я счастливый человек в плане собак, знаете ли. За последние 20 лет мне приналдежало в общей сложности 5 сук. За эти же 20 лет в моем доме было 5 пометов. Как истинный фанат, я в минусе по итогам всех этих вязок. Зато многие владельцы моих щенков - мои добрые приятели и друзья. И ни разу в своей жизни я не вязала суку, потому что кто-то меня продавил авторитетом. Я всегда принимала это решение сама.
Желаю всего наилучшего.