Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 02:02   #508
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Объясняю на пальцах. Я - французский заводчик. Строго подчиняюсь Правилам Племенного Положения Франции, то есть ОКРАС в ОКРАС. У моей чёрной пары титулованных родителей, вписанных в Племенную Книгу Франции, родились щенки от ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВЯЗКИ (окрас в окрас, повторяю). 4 щенка. У КАЖДОГО - временная родословная (Сертификат о Рождении). 3 щенка полностью по цвету соответствуют Стандарту. Один из 6 цветов. Если щенок родился белый, серый и т.д. (6 ЦВЕТОВ в Стандарте, любой из них)то я прикладываю тесты ДНК, что щенок именно от этих родителей. А один щенок родился чёрно-белый. У него тоже временная родословная, но с моей пометкой "брак по окрасу". Я не имею права писать окрас чёрно-белый, потому что такого нет в Стандарте ФЦИ. Вы знаете, что у меня такой щенок и Вам он интересен. Вы - мой иностранный покупатель. Я ОБЯЗАНА отправить Вам щенка с экспортной родословной. В графе окрас будет стоять - брак. Покупателя я ОБЯЗАНА поставить об этом в известность при покупке.

Ещё что непонятно?
Это во Франции только такие обязательства по экспортной родухе? Где написано, что заводчик обязан ее делать? Мне всегда казалось заводчик заинтересован помочь ее сделать новому владельцу, но уж никак не обязан....... Интересные у вас правила.......

Alla добавил(а) [date]1294700797[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Вот. Я же и написала, как мне ответили французские заводчики. Теоретически, по французскому законодательству о защите прав покупателя, опубликован пакет всех документов, которые французский заводчик обязан предоставить покупателю. Временная родословная обязательна, также как акт купли-продажи. Заводчик ставит крестик в акте: собака для компании, а не для разведения. И пишет о браке, который уже виден. Этот брак будет во внутренней родословной, которая по правилам Центрального Общества Собаководства Франции может быть по желанию владельца обменена на экспортную. Её даже могут не перепечатывать, а поставить штамп "Экспорт педигри", поскольку французский язык - официальный язык ФЦИ.

И также они мне сказали, о чём я и написала позавчера. "Теоретически, по французским правилам, вывешенным везде - да. Практически - никогда не сталкивались. Мы не заказывали экспорт педигри для щенков с браком. А во внутренней родословной указывали, да. Может быть, какому-нибудь владельцу и приходило в голову платить за штамп экспорт педигри за щенка с браком потом, это его личное дело и его право покупателя, мы в это уже не имеем права вмешиваться".

Да, вот ещё. Они сказали, что в рубрике окраса им приходилось писать: дисквалифицирующий порок, или окрас не определён, или вне стандарта, или нон конфирмабле - не подлежит подтверждению. Это на случай жалобы в Клуб от владельцев (на сайте и в журнале у нас пишут о жалобах), что заводчик был честен и есть тому доказательство.
Что- то я уже совсем запуталась. Как может быть два разных образца экспортной родословной в одной стране? Либо отпечатана новая должна быть либо печать……..

Alla добавил(а) [date]1294700906[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
а мне вот интересно, как можно написать в графе окрас (например) - "не подлежит определению"...
у нас в России, если у щенка обнаружен брак (любой) в метрике щенка делается отметка о нем и выдается внутренняя (и экспортная потом, по желанию владельца) родословная по диагонали которой проходит красная полоса - она обозначает, что эта собака НЕ ДЛЯ плем разведения... но я никогда не видела, чтобы в родухе указывали конкретно что к чему....
Оля, а у тебя нет такой как пример показать. Мне уже даже интересно стало как она выглядит

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info