Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2011, 03:08   #568
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

MISTER TWISTER22844, во всех имп. родословных написано пудель и окрас бело-черный или черно-подпалый, в основном так, но в некоторых иногда арлекин, в документах РКФ в основном бело-черный, у нескольких, в том числе у Гвен (у нее доки РКФ), написано арлекин ...

Пишут по разному, почему арлекин и фантом, ну уж не знаю кто это придумал, но дело в том, что и пудель черный с пятном на груди и в тапочках, пишут черно-белый, все вот они черно-белые, арлекин - это название черно-белого пуделя, где пятна находятся именно вот в этих 60% белого и 40% черного и только этот окрас может называться арлекин, это пошло от кошек, у кошек такой окрас называется арлекин, но от этого они кошками не перестали быть, вот как мраморные доги - на самом деле они тоже черно-белые и есть мраморные доги, а есть плащ, также и у черно-белого пуделя есть арлекин, плащ,тукседо, мисмарк и абстракт - все они черно-белые - эти названия определяют лишь, в каком процентном отношении пятна черные на белом фоне и ВСЕ!

Еще раз повторю, что название окрасов арлекин и фантом, ни какого, ни прямого, ни косвенного - НИ КАКОГО отношения не имеют к тому заседанию осеннему в РКФ, на котором было принято называть би-колорных пуделей арлекином, с 2-я окрасами бело-черный и черно-подпалый, что по сути своей вообще абсурдно, так как только бело-черный пудель с 60% белого и 40% черного имеет право называться пуделем окраса арлекин, ни бело-красный, ни коричнего-белый, только бело-черный и такой, какой сказала, все остальные бело-черные, просто бело-черные и уж черно-подпалый тоже не имеет к арлекинам ни какого отношения ...

Не в названии окраса дело, а в совсем других не ведомых подводных течениях, мне хоть как окрас назови, только оставьте мне название пудель.

Би-колоров окраса черно-белый и черно-подпалый вывели из состава породы пудель, собственно из-за самих окрасов, а не из-за того, что эти окрасы иногда называют арлекин и фантом ...

JASMIN добавил(а) [date]1294791479[/date]:

И еще арлекины были всегда и целые линии - в Баку в 70-е, 80-е, Москве в 60-е, в 80-е, фантомы в 90-е, отдельными группами, но не развивались дальше, так как окрасы не признавались и это была кучка энтузиастов или отдельные владельцы, да все время такие собаки появлялись, но их не указывали, скрывали, топили, а так все время появлялись такие собаки ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 12.01.2011 в 11:54.