Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а можно поинтересоватся зачем держать 7! кастрированных кобелей? особенно тех кого до года кастрировала??
а нельзя их просто бесплатно отдать или чисто символическую сумму ? и тебе хорошо и людям собачка..
Месяц назад по медицинским показаниям пришлось стерелизовать годовалую суку..Сейчас она живет в новой семье и радует хозяйку и дочку. Я продала её за небольшие деньги. И главное собака счастлива!!
|
Угу, пристраиваю троих... всё пристраиваю...и пристраиваю...
Deliss добавил(а) [date]1294859018[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Пиометра (воспаление матки)
По данным шведской страховой компании (а в Швеции стерилизация методом оваригистерэктомии встречается редко), 23% сук болеют пиометрой до достижения ими десятилетнего возраста...Если учесть данные по частоте возникновения данного заболевания, получается, что около 1% процента нестерилизованных сук умирают от пиометры.
|
Я, конечно , не ветеринарный врач,тем более, практикующий, но....
"1% нестерилизованных сук умирают от пиометры " - для меня, мягко говоря, ОЧЕНЬ неправдоподобная цифра!!!!
По моим наблюдениям, основанным всего лишь на собственных собаках и собаках моего окружения - 20-30 на сотню!
Ранняя кастрация кобелей, не достигших половой зрелости.....6-8 мес. для пуделя, например, карликового - норма.
Для немецкой овчарки может и рановато...- но в 12-15 мес. - норма.
Перечень заболеваний просто шокирует поначалу..., но...я более чем уверена, что в России многих из них даже не диагностируют....,
а до многих наши некастрированные кобельки и НЕ ДОЖИВАЮТ.
И не по причине страшных диагнозов, а банально в зубах соперника раз в пять больше карликового ловеласа .... или под колёсами автомобиля.... в поисках очередной дамы сердца...