Betsy, ну прям чертёнок! Всё ясно - унаследовала темперамент своей матери Джоконды, а та, в свою очередь, темперамент своей американской бабки Каллисты (Тиа). Ниже ставлю её фото. Вот что писал о ней владелец п-ка Aery, Ричард Боханнон: "....и послали мне Тиа, которая позднее стала СH. Kallista's Cartier of Aery - многократный BOV (Лучшая в разновидности и двухкратной победительницей группы из своего класса). Я знал, что Тиа - хороший пудель, но, будучи щенком, она была отвратительной домашней собачонкой, постоянно заваривавшей какую-нибудь кашу. Таким образом, меня абсолютно не трогало, насколько она хороша и насколько выше по уровню собак своего времени до тех пор, пока ей не исполнился почти год. Она была хорошо сложенная, ............ с великолепной манерой держаться, сбалансированная и азартная в движении. Тиа и её потомство стали краеугольным камнем моей программы разведения." {Пудель-ревю № 28 02, май 2010, перевод А.Чиликиной}
мон ренессанс добавил(а) [date]1294870344[/date]:
Цитата:
Когда я дома первый раз в жизни кинула ей мячик, она побежала, догнала его, взяла в зубы, боком, он еще во рту у нее не помещался, и понесла мне назад, отдала прямо в руки: "На, бери, кидай еще!" Не подбежала и отбежала: "Попробуй отними, не догонишь ни за что!", - как делали другие собаки, в том числе моя пудель.
|
Betsy, это замечательно, и очень пригодится тебе на уличных прогулках. Я не отрабатывала со своими собаками эту команду ("принеси"), и все они четверо ведут себя по разному: Нора приносит, подпрыгивает, даёт прямо в руки, Мона приносит, бросает к ногам, Барби всё по барабану, кроме спанья на подушках кверху пузом, а Джока играет именно по принципу "попробуй отними".

P.S.: Лен, запоздало комментирую для понимания аббревиатур, принятых в кинологии: СH - чемпион.