Спасибо, Настя, за труд.
Для меня очень интересна и полезна та часть твоего труда, которая касается миниатюры. (Буду ещё неоднократно перечитывать для лучшего осознания).
Спасибо за этот абзац.
"Да, не скрываю - малоабрикосозаводчики имеют некоторые нюансы по носительству ПРА, но сейчас стало доступно генетическое тестирование — и многие серьезные заводчики сейчас делают тесты своим собакам и вскоре (не с первого, конечно, поколения, но все же!), несомненно, смогут решить задачу по избавлению от нежелательного носительства БЕЗ ОТКАЗА от использования превосходных в целом собак с результатом «В». Это такое счастье — что хоть на какие-то наследственные болячки можно сделать тест — простое доминатно-рецессивное наследование ПРА это позволяет".
"Нюансы по PRA" нуждаются в точной диагностике. У Осеннего Вальса уж очень большой "нюанс").
Доказано моим помётом от Осеннего Вальса (нет теста) и Леннира Беатриче Валенсия, имеющей Optigen A.
С.Р. Марлен Дитрих и С.Р.Мадонна - Optigen B. На 99% все дети это помёта - PRA - "В".
Вывод, надеюсь, можно сделать...
Северная Роза Марлен Дитрих с сентября 2010 - Интерчемпион.
Cеверная Роза Ауро Фабрицио - Интерчемпион.
Это дополнения ради объективности в твой трактат.
Roza добавил(а) [date]1294870113[/date]:
"Считаю наших российских малых абрикосов в целом — ГОРДОСТЬЮ отечественного разведения! И образцом того, как можно вести на уровне линию при минимальном стартовом наборе генофонда."
На данном этапе развития представляется разумным для расширения генофонда и выхода на "норму" по PRA, делать и ауткроссовые вязки, используя полученных инбредных на наш "золотой фонд" современных производительниц. Но не забывать и об инбридинге, и о накоплении кровей (это наше всё). Благо многие обозначенные автором малые собаки дали отличных потомков в Европе, с результатом тестом на PRA у которых всё О.К.
Так что есть куда идти!
"Возможно, кому-то покажется, что я излишне восхищена достижениями российских собак этой разновидности и умышленно умалчиваю о каких- либо еще проблемах, кроме носительства ПРА, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неизвестны какие- либо типичные отклонения в этих линиях. В качестве мелких негативных вариантов могу назвать разве что иногда узковатую нижнюю челюсть в линиях Оле и проскальзывающие вариации прикуса в потомстве Вальса — вполне тривиальные недостатки, от получения которых в потомстве не гарантирована ни одна линия. И неважно, инбредная она или кроссовая."
Согласна. Иногда имеет место быть.))) Иногда недостаток премоляров могу добавить)).
"ЗП Индиго в множественном бэккроссе на Оле (4,3,3 – 6.5,5,5) от ПН Ветты дал нам восходящую звезду рингов — молодую и очень перспективную - ЛЕННИРА ДОЛЛИ СВИТ СТАР — Юный ЧМ 2009!!!"
прежде всего на Laion-Ledi-Gold-Lain ( важно!)))))))))))
Спасибо ещё раз, Настя.
Последний раз редактировалось Roza; 13.01.2011 в 09:41.
|