JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Сибирская Язва, Magic Mist, снимаю шляпу, повеселила!
Право слово Настя, с чего ты решила, что мое мнение о методах инбридного разведения, касалось тебя лично? Господь с тобой! Я высказала свое мнение и свою позицию на это, на инбридинг, а про тебя, а на кой мне это сдалось?
И причем ты как грумер? Да мне фиолетово какой ты грумер, это ты сказала что ты нерадивый, а я всего лишь, что собака выглядела плохо ... про то какой ты грумер - лично я ни словом ...
А вот выдергивать слова из текста, к тому же не к тебе относящиеся не красиво, потому как наш разговор с Ольгой, это наш разговор и моя фраза не выглядит так, как ты ее привела, наша пикировка с Ольгой имела место в свете того, что Ольга по сравнению с тем сколько лет я с пуделем и сколько было у меня собак, ну да в детском саду исчо ...
Я не вяжу собак только лично для себя и не вяжу только для продажи ... Да и для продажи тоже и не скрываю этого, а тут все собрались бессеребренники? Тут все своих собак дарят? Никто не продает, нет? А что тогда делает на форуме нашем - целый раздел посвященный этому? ... Я вот своими вязками и журавля пытаюсь поймать и синицу - вяжу для того, чтобы получился интересный помет, не просто собачек, а по настоящему интересный и для породы полезный и чтобы глаз радовал и чтобы вот себе хоть всех оставляй ... А уж помет Гвен и Вуду - это вообще не коммерческий проект - это вот идеи ради! Я и для себя любимой вяжу собак, и радея за породу вяжу собак, и для продажи вяжу, и не абы лишь бы продать, а только вот как самой себе, потому и сидят они у меня долго ... Вот какая же я сволочь после этого!
Да вот это моя позиция - "... Для меня большое значение имеет, чтобы помет был ровный, да желательно шоу и брид качества, такое и стараемся производить, а будут они ходить на выставки или на диване сидеть не важно, важно, что пудели с высокой буквы, а посредственность мне производить не интересно, "пусть лучше на диване сидит" - увы эту фразу я просто пропустила и не исправила, я часто правлю текст когда пишу и это было из другого предложения и поэтому смысл потерялся, на слове интересно надо было закончить, дальше должно было быть далее по тексту "и почему любимец должен быть так себе по экстерьеру", вон у меня Ясмин и шоу и брид, а выставила один раз и все, хоть она и шоу …" Да мне важно, чтобы щенки могли бы быть шоу, если бы их хозяева пожелали, но что бы вот я их терроризировала по этому поводу? Да, их любят, красиво стригут, а не бреют и УРА! Я счастлива! Вообще-то у меня в основном щенки не в питомниках, но и не на диванах, в выставочных руках почти все ...
А Леди с Блеком всплывают часто, в свете того, что это были в общем одни из немногочисленных собак от которых были получены арлекины в свое время и Блек первый американец попавший в СССР и да он был современного типа, что в то время было нонсенсом, потому и вспоминается и дали они потомков очень интересных окрасов, вот потому и вспоминаю часто ... ЗАВИДНО? Такого не вспомнить, таких примеров мало у кого есть!
А линия Тутси и Вилли была потеряна, потому как сука моя давала мало щенков и по одной суке и вообще у них пометов было мало, суки как оказалось, это было моей ошибкой, попали практически все к моим родственникам даром и меня послали лесом, мол че хотим и как хотим, так и разводим, повяжем собачек и отдадим перекупщикам у ворот Птичьего рынка, которые уже на подлете перехватывали мою сестру, с абрикосовыми тоями, с документами, от привозного кобеля, в подарок!!! ... Зато моя сестра гордилась - Я собак не продаю! Я собак дарю! ... И какой тебе алиментный щенок, твой кобель получил удовольствие, ну и будь довольна! ... С тех пор собак не дарю, продаю и не по дешевке, а так чтобы поняли, что не мешок картошки купили, а бриллиант! ... Потеряна потому как не вязались или щенки для меня были потеряны ... это моя крупная неудача, ошибка, ошибка в выборе хозяев своим щенкам ...
И еще да! Ну не было пока, ТТТ у меня крипторхов, неполнозубых, с неправильным прикусом и вот с коленками ко мне никто не прибегал, правда тогда и в этом мало кто смыслил, но не хромали. И ты можешь язвить по этому поводу сколь угодно, НО НЕ БЫЛО!
Я в теме про инбридинг высказала свою позицию на разведение, инбридинг умеренный и жесткий, на кроссовые вязки и практике отправлять классных собак под нож или оставлять их без документов, ты тут вообще ни каким боком, я вообще про тебя забыла ... Хотя у вас в Сибири просто повальное оставлять собак, классных собак без документов, не стерилизованных, это обобщенно, это не про тебя упаси Бог! Отправляются по дешевке собачки на диван, а они вяжутся и щенков на рынке или в соседнем подъезде можно купить там за тыс. 5-10, 10 - это еще хорошо! И кстати хороших, классных щенков, а потом наши дамы жалуются, а вот отдаем без доков, потому как нормальную цену платить не хотят ... Так конечно не хотят, зачем, если потенциальный покупатель купит себе ни чуть не хуже, чем ваш с родословной, в соседнем подъезде себе на диван, сами и вырыли себе яму дамы! Лучше уж тогда действительно под кастрацию, стерилизацию ... Вот такое точно не понимаю!
Настя! В свете выше сказанного! Мне смешно! Это лицо, то бишь я - почитай мою подпись, может и поймешь, что к чему!
Последний раз редактировалось JASMIN; 14.01.2011 в 21:52.
|