Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 23:28   #95
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ

Правила ввоза животных в Латвию

1. При ввозе кошек и собак на территорию Латвии, необходимо иметь при себе паспорт животного,соответствующий образцу Евросоюза.

2. Собаки и коты должны быть привиты от бешенства не позднее 12 месяцев и не ранее 30 дней до ввоза.
3. В паспорте животного должны быть отметки о вакцинации животного:
4. Вакцинация против бешенства считается действительной через 21 день после заполнения протокола вакцинации (паспорт).
5. В паспорте животного или ветеринарном сертификате должна быть информация, идентифицирующая животное, а также имя, фамилия и адрес хозяина
6. Животное должно иметь микрочип или татуировку.

------------------------------------------------------------------------
это то-что требуется
Евронормативами.а реально- могу сказать, что именно на той границе-через которую повезут Эмми будут 100% смотреть все бумаги+могут(но не факт) придумать еще чего нить..)Я лично сама везла немецкую овчарку с Питера-хорошо, что в бумагах было вписано(в большой синей такой-что собака НЕ ИМЕЕТ племенной ценности)-придрались, для каких целей везу ее?
и когда перевозили (3 года назад) сестричку ЭММИ-то тоже-проверяли наличие всего...от тату до справок.Лучше-переб-ть-чем сидеть потом с собакой на границе..Т.е тут присутствует чисто человеческий фактор-кому то из ветов-пофиг, а кому то-нечего реально делать в смену-вот и будут искать развлечений.
Да-насчет глистов-то точно ни разу этот пункт лично у нас не проверял-))))но вписать-НАДО!!!
ambercountry, для провоза животного за пределы РФ нужна справка ф. 1, которая на границе переписывается на международный сертификат...

первый раз слышу, что бы что то кто переписывал..все доки смотрелись и отдавались сразу на руки-назад..правда и собаку просили показать-т.е вывести с машины на улицу..
а вот когда я вывозила щенков с Латвии-в Россию-тут да-писали какую то бумагу -прямо на капоте машины и оставляли себе
а-еще-не знаю как сейчас,в те разы просили указать в сертификате-ИМЯ и Фамилию человека-кто перевозит собаку(может НЕ совпадать с фамилией на ветпаспорте)