Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 20:55   #1077
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
jorika ,
есть какие-нибудь сверх-интересные передачи для детей на русском для его возраста или для детей постарше? Дочка могла бы их с интернета скачивать. Очень хотелось бы его заинтересовать русским. Хорошо бы такие ,где учат русскому языку. Он у нас практически читать и писать выучился с помошью амер. передач для детей.
Честно говоря, таких обучающих я не вижу. Есть детский телеканал "Карусель", там какие-то передачи, но ничего, что бы захватило воображение моего сына, нет. Одна про буквы и слова, там дети-участники, но уже школьники. Я могу уточнить, как называется программа.

Если взять в целом, то телевидение для детей в коматозе. Я помню когда я была маленькая и школьница, было полно разных образовательных программ, очень увлекательных. Сейчас такого не снимают совсем. Поэтому я телевизор стараюсь не включать вообще - толку ноль, ребенок возбуждается и плохо спит, вот и весь эффект.

Из русских мультиков новой волны могу посоветовать "Маша и медведь" и "Смешарики". (Оба сериала взрослые тоже смотрят с удовольствием)

"Лунтика" я бы не советовала качать и показывать - там если подумать, нереально нездоровые модели поведения у всех героев:) Особенно меня вызверяет унылое говно - главный герой, который настолько положительный, что извиняется даже за то, что он тут дышит. Ад.

Полнометражные русские новые мультики, ИМХО - дурные попытки сделать "по-американскому". Графику трехмерную делать научились, традицию потеряли. Потом перекинулись на стилизацию под рисованные советские мультики - но не осталось никого, кто может сделать нормальный сюжет для детского анимационного кино. В итоге пытаются хохмить в стиле "Шрека", чтобы родителям в кинотеатре скучно не было. А сами мультики получаются одноразовые.

Кино детского не снимают совсем :(