Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 21:08   #3
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, как кто? - я конечно!:)
Ну и бабушка когда могла, помогала. Но в основном - я:) Я её записки заставляла мне по делу писать по-русски, книжки подсовывала ей на русском, которые ей были интересны... Сначала с ошибками и трудом, конечно, но сейчас моя дочь пишет и говорит лучше многих россиян (судя по форуму:) )
ЕГОР , мне интересно, как ты ее заинтересовала? Или "волшебnый пендел'" присутствовал? У нас ето исключено, только по желанию ребенка может начаться обучение... у нас свобода и демократия... Есть у меня кой-какие идеи ,как его заинтересовать, да живем мы далеко, я работаю, видимся только в выходные, но попробую хитростью увлечь его.
У дочери нет времени еше и русским заниматься с ним, 1,6 годовалые двойняшки, поездки за Левой в школу с ними и т.д. и т.п.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1295028837[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
-
Я ж говорю - все дело в воспитании:) Я привила своей дочери уверенность, что она должна говорить, читать, писать на родном языке НЕПРЕМЕННО. И должна нести эту "уверенность" дальше. Mоя дочь - в меня, так что и дети ее будут говорить по-русски, я в это уверена:)
Ха-ха, на "родном" языке...мой внук говорит, что его Родина - Америка, он - американец, его родной язык - английский, и ето на полном серьезе без шуток, от 4-х летнего слышим.
Он мне рассказывает, что ето я - русская, а он - нет и поетому русский язык он не любит.
Надеюсь, что с возрастом он поменяет свою точку зрения и поймет, что второй его РОДНОЙ язык - русский. Пока давить даже не буду, я не хочу рассбалансировать его психику, утверждая, что он - не американец.