Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 02:32   #6983
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

OZ, а как эксперты относятся к "голубому" окрасу. Ведь по родословной собака "числится" черной. Т.е. по сути дела голубой окрас- это нестойкий (или утраченный) черный. Поправьте, если ошибаюсь, и проясните, пожалуйста: голубой эксперты оценивают как "некачественный " черный? И где граница между голубым и насыщенным серым?(тем более, что серые тоже рождаются черными) Я, действительно, полный профан в этом вопросе. Никогда не было собаки черного окраса(только коричневые), поэтому в цветовых нюансах черных плохо разбираюсь.

Алиса добавил(а) [date]1295049198[/date]:
EGOR, конечно я знаю, что Адам "изабелловый". Мы это с GERNIKой обсуждали уже давно.Просто не стала употреблять этот термин, поскольку хотелось подчеркнуть, что он был настоящий коричневый, без всякой лиловатости в детстве и юности. Из всего помета Герты он был самый темный, самый яркий коричневый. Вообще, казался самым перспективным(поэтому Нина и отдала его в самые надежные руки).И в "изабеллового" он превратился далеко не сразу.Он прошел и через "кофе с молоком".А "изабелловым" стал примерно на пятом году жизни. Сейчас ему почти 8 лет, и у него очень оригинальный окрас.
Кстати, далеко не всегда "настоящие" коричневые перецветают в "кофе с молоком".Если бы это было так, было бы пол-беды. Светло-коричневый- это в принципе, тоже неплохо(в моих глазах,по крайней мере). Нинин Атлан - бывший настоящий коричневый, сейчас как раз этот самый кофе.Вполне приятный окрас. К сожалению,нередко случается, что очень темный шоколад перецветает в грязно-серо-бурый цвет. Для меня, это и есть самая большая опасность для коричневой собаки.