Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 20:11   #943
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Возвращаясь к Альтаиру.
Власенко сразу описал характер его родителей. от такой пары запрсто может появиться трусливый щенок. Может появиться щенок просто с подвижной психикой, котрому мамаша (соответствующая) объяснила, что на всякий случай лучше бояться.
Мы не знаем как с ним обращались до 7 месяцев. (совсем не факт , что лупили) и тем самым закрепили его осторожность до абсурда.
Обращались все таки с ним неважнецки. Об этом говрит его внешний вид. Может быть, действительно несправедливо и неумело наказывали.
Я хорошо прочувствовала разницу между воспитанием собаки и служебной дрессировкой.... Но некоторые страницы читала только что не со слезами.
Обидно было за пса, когда Власенко крыл его во время повествования всякими обидными определениями. В конце концов - Таир это продукт разведения и содержания до 7 месячного возраста. Я бы предпочла пятижтажный мат По месту, наверное, так и было.
Да, Власенко излагает свои мысли достаточно эпатажно, но он как бы объяснил свою позицию в предисловии.
Можно было бы с Альтаиром обращаться помягче? Не мне судить. Может быть, в щенках и можно было бы...
А с другой стороны, если собаку учат, условно говоря, безотказно жрать фигуранта, то почему к строптивой собаке неэтично применять те же приемы. То есть фигуранта, читай, преступника, сожри, а за непослушание(во всех случаях) получишь "Ай какой нехороший"? А разок "сожрать" неслуха стыдно и не по-человечески?
Хорошо, что у меня пудельки