Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
emerei,
1."Мамаша объяснила" месячному щенку, а сынок это настолько прочно усвоил, что с одного до семи месяцев исключительно согласно её "объяснению" себя и вёл?..
Очень смешно.
|
При всем моем уважении к тебе, смею заметить, что вовсе не смешно. Именно так! Если внимательно наблюдать за отношениями мать-щенок и знать дальнейшее развитие щенков, то выясняется, что очень многое щенки берут именно от матери. Это удается скорректировать. А мы часто списываем на наследственность. Да, наследственность не на последнем месте. Но если осторожную мать вязать с героическим кобелем, то практически все щенки будут острожными. В дальнейшем это проходит. "Героизм" к счастью, как правило, по моим опять же наблюдениям, доминирует.
emerei добавил(а) [date]1295116717[/date]:
Цитата:
emerei,
2. Что Вы подразумеваете под "подвижной психикой"? Существуют определения разных степеней возбудимости нервной системы. Со степенью возбудимости может быть напрямую связано проявление пассивно-оборонительной реакции.
|
Подвижная психика - это подвижная психика. Ну можно еще сказать лабильная

. Это не степень возбудимости нервной системы. Скорее качество.
emerei добавил(а) [date]1295116939[/date]:
Цитата:
emerei,
А причём здесь наказание? Перечитайте последние три страницы этой темы. ТАКОГО поведения "на ура" удаётся добиться одним лишь "вовремя" выданным поощрением в виде "ойбедныйпусиксовсембоитс ".
|
Повторение мать учения

. Но такие вещи я с детства усвоила. Еще во времена прочтения мной Рябинкина.
Если я несколько упрощенно что-то здесь излагаю, так это исключительно для простоты восприятия. Закон жанра, так сказать
emerei добавил(а) [date]1295117063[/date]:
Цитата:
emerei,
Внешний вид Альтаира, согласно рассказу, говорил не о плохом обращении, а о том, что это был кобель в сучьем типе.
|
Не только. Тощ он был и жалок. Это ни одно и тоже

.
emerei добавил(а) [date]1295117187[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Возвращаясь к Альтаиру.
Я хорошо прочувствовала разницу между воспитанием собаки и служебной дрессировкой....
|
emerei добавил(а) [date]1295117260[/date]:
Это ответ на то, что я как бы не понимаю разницы между воспитанием пуделька и дрессировкой служебной собаки.