Цитата:
Мне кажется, Вы забываете, что описанное в рассказе - не дрессировка ради дрессировки, а подготовка рабочей служебной собаки. Т.е., той собаки, с которой рядовой милиционер выходит на дежурство защищать и наши с Вами жизни тоже. Вот в этой ситуации,
|
Все это - не более чем красивое оправдание.
Не знаю, сталкивались ли вы с реальными рабочими собаками и их подготовкой - "не каждая дворняжка" годится в рабочие собаки, кинологи очень тщательно выбирают себе щенков и готовят их с детства. Тех же следовиков - на апорте игровым методом.
Так что - не только в подготовке дело. Собака с порочной психикой, как ее ни обучай/дрессируй - все равно ненадежна. Не будешь знать, когда ее психика не выдержит.
ZoSo добавил(а) [date]1295117519[/date]:
emerei,
Цитата:
Я хорошо прочувствовала разницу между воспитанием собаки и служебной дрессировкой.... Но некоторые страницы читала только что не со слезами
|
))))Просто не все работающие кинологи книжки про себя пишут. Некогда им, работать надо. Если интересно, могу сбросить литературу по подготовке следовиков, там сооовсем другие сведения.