Настя, пасиб, что Нюшку моего добрым словом помянула))) он и правда олицетворение кроткости. Характер его настолько золотой, что даже мой кошколюб находит Нюшу "очень приятной собакой"))))) По теме скажу, что нам тоже Р3 одного не досталось "по инбридингу, видимо, не положено". На здоровье его ТТТ (и еще раз, на всякий, ТТТ) не жалуюсь, из собачьих болячек ничем не болел, прививка последняя была после смены зубов, в 10 мес. под капельницей вытянули его после укуса клеща и с тех пор (ТТТ) ничего серьезного не было. Вот только на пороге 12-летия настиг инсульт, я тут писала об этом, но вовремя приняли меры, прокололи, пропоили и все опять как прежде. Теперь мы живем в экологическом раю, с чистой водой и качественным кормом. Активно и много двигаться ему не позволяет лапа, вывихнутая в юниорском возрасте, но гулять он очень любит))
А, и еще вспомнила по теме - Нюша один раз вязался!)) с сукой, идентичной по происхождению, т.е. те же 2-1 на Грегори (Насть, поправь, если вру) и, кстати, тоже совершенно чудесного нрава. Было 5 щенков, у 3х волчья пасть... Из оставшихся один кобель дожил до 10 мес и к сожалению погиб от пироплазмоза. Про суку мне ничего не известно...
Про рост можно тоже вставлю свои 5 копеек?) Если кому-то интересно, мой абрикос Злато Сибири Феб (он же Нэш - на аватарке) был 67 см в холке, чего я тоже никогда не скрывала, но тем не менее, регулярно слышала, что "авторитетный источник" на глаз безошибочно определил в нём аж 74 см))))
|