Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 22:34   #6
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei

Я уже не раз писала, что допускаю жесткие методы. Но никогда не смогла бы протащить полузадушенную собаку на удавке на довольно большое расстояние. .....
Дело в том что мы сразу начинаем представлять своих собак на месте того Таира.
А не нужно этого делать!
Этот случай описан как единичный и в общем-то уникальный в работе автора.
Потому что то, что пришлось делать с одной собакой - совсем не нужно делать с сотнями других :)

Например, у меня был клиентский цверг, который наотрез отказывался ходить на поводке в ту сторону, куда его ведёт человек. Вставал осликом и всё. Тащить волоком - не выход. Потому что хозяева НИКОГДА так не сделают, да и зачем, если у меня есть время по другому показать ему, что ходить надо туда, куда я веду.
Я выносила его из помещения, ставила на землю. Он сначала хотел бежать гулять, но как только замечел что я хочу его куда-то вести в определённую сторону - упирался ослом и стоял. Я отходила от его до упора натянутого поводка и стояла, смотрела в сторону. Он решал встать чуть поудобнее, ну чтоб ошейник так не тянул, делал шаг для смягчения натяга - я опять делала шаг и чуть натягивала поводок, он понимал что идёт за мной таки - и решал упираться изо всех сил. мы стояли минут 10, потом я брала его на руки и уносила, закрывала до следующей прогулки (ну, первый раз то я его сносила на руках погулять, чтоб понял, куда идти предлагаю :) )
В итоге он быстро просёк, что упираться ослом - не в его интересах. Либо стоим, либо уносят и закрывают без прогулки. Попытался ещё на прогулках так рулить - понял что не прёт и всё, как отрезало :)
Но он не был трусом, он был очень смел.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...