Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 00:06   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Aikenka,
Цитата:
исходя из описания Власенко (а мы только его имеем по данной собаке) и читая твоё определение , как различить приобретённую трусость и врождённую (с которым я совершенно согласна! ) ), я лично не вижу приобретённой трусости.
Правильно не видишь, потому, что в книжке это и не описано. Из тех данных, что есть в книге, в пользу того, что по большей части эта трусость была приобретённой (хотя, понятное дело, без доли врождённой тут тоже не обошлось), говорит лишь то, что собака - в третий раз повторяю это - выдержала такую большую нагрузку и в дальнейшем её поведение стабилизировалось на нормальном уровне.

А к тому, что описывала я, в сотый раз уточняю: ЭТО "СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ". Т.е. - не означает, что подходит для всех и каждого, тем более под такой сложный случай, где на первый взгляд собака просто неадекватна.

Цитата:
Потому как предки его всё же рабочие собаки
Каковы бы ни были предки, а если их гены не достались потомку, то пусть они (предки) были хоть из золота вылепленными, пользы с этого - ноль. Когда ты имеешь дело с конкретной собакой, то роль играют её личные качества, а не качества каких-то её предков.