Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 03:48   #7004
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
Насколько мне известно, серебристые щенки могут родиться голубыми/серыми, а не черными. Это не означает, что они не перецветут в серебристых позже.

Коричневый окрас предполагает, что у собаки коричневыми должны быть кожа, мочка носа, губы, подушки лап, глаза. Вы можете видеть что угодно; если вы видете в этой суке коричневую собаку - это ваше личное дело, - но я бы посчитала это плохим коричневым, если бы он им был ;) Как неоднократно уже было сказано, голубые перецветают через бурый/коричневый цвет. Собака от носа до хвоста неоднородного цвета в этом случае. Уши серее, шея бурее, морда синяя и т.д. Правильный оттенок шерсти трудно передать на фотографии, иногда они кажутся более серыми, иногда более коричневыми, чем есть на самом деле. И голубая собака никогда, ни в каком возрасте не станет серебристой.

У нас, к счастью, любые однородные окрасы признаются, - в том числе серый и голубой. Нет никакой нужды делать вид, что собака не совсем того цвета, под которым зарегестрирована. Кстати, цвет собаки не указывается при регистрации на выставку.
Просто судье желательно бы знать особенности окрасов.
Недавно нас поляк судил. Выставлялись, среди прочих, две голубые собаки, мой кобель и сука полу-австралийка по происхождению. Они примерно одного возраста, соотвественно идентично перецветают - бритые места отливают синевой, шерсть коричневатая, местами с сединой. На суку поляк вообще смотреть не стал, а мальчику, зажмурившись и сильно скрепя сердце, отдал Резерв. Я думаю, он тоже решил, что это плохой коричневый, и наказал за это. Да что говорить, местный судья, сам владелец белых пуделей, выбрал Ваню Winners Dog, а на фотографировании поинтересовался, какого же, собственно, цвета его победитель
Во!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому даешь только белых и черных!!!!!!!!!!!! Нам, цветным, терниста дорога.........