Прочитала предыдущие 5 страниц с огромным интересом... Столько информации, вопросов, возможных ответов на них...
emerei -
Цитата:
Отсутствие Р3 для меня большая загадка, как и для всех, впрочем, кто этим серьезно грузится. Наследование по моим вязкам и сведениям от других заводчиков не поддается никакому описанию. Непонятно, где грянет. У двух полнозубых собак (достоверно полнозубых) рождается помет, в котором только один щенок полнозубый. У остальных нет Р3. Отсутствия Р2 и Р1 практически не наблюдается. Да, знаю два помета (может их больше), где у щенков нет по 4-6 зубов. Но неполнозубых в анамнезе не больше, чем у остальных.
|
- вот на это у меня есть очень простой ответ: не забывайте, что почти за всеми вашими стандартами сейчас есть западные крови. А они тут, у нас "за морем" зубов у стандартов НЕ СЧИТАЮТ!!! Вот так! Ну резцы еще могут глянуть, а про премоляры и моляры - забудьте! Я сама (после приезда сюда с того континента) была этим шокирована. Знаю достоверно несколько стандартов здесь - чемпионов и победителей "всего чего только" без нескольких зубов!
Уже про миников и тоев наших я и не говорю (все кто отсюда импортировал собак уже это знают тоже).
Svetus'ka
Цитата:
По большим могу добавить - плотно общалась, да и жил у меня какое-то время Гелиос Нэл. Совершенно адекватный пес. Без проблем. Никаких агрессий ни к собакам, ни к людям.
|
- да, Гелиос ольгин был лапочка, его брат Гоша был чуток посуровее к кобелям, но и он был совершенно уравновешенным пуделем:)
Подруга - я знаю только одного из Гошкиных детей, закончившего так же как и он...:( Но учти, что большинство сук с которыми он вязался были практически ауткросными...(ну или лайнбредными, но в далекой степени). Это как раз и доказывает, что нежелательный признак "рассеивается" по породе при ауткроссе...