Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 02:59   #999
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
[.

Одно по прошествии суток остается неизменным - моя глубокая убежденность, что эта книга не должна быть настольной для влюбленных в кинологию подростков. Потому что для меня несомненно что описанные в книге методы могут оказать на неокрепшую психику человека, неспособного пока критически мыслить, адекватно оценивать ситуацию, а также действительно понимать, что, как, зачем и с какой собакой сделал автор, очень плохое влияние.
То есть я глубоко убеждена что дети на такой литературе учиться воспитывать себе друга категорически не должны. [/B]

Не только дети, но и взрослые, приобретающие собаку, методами г. Власенко пользоваться не должны.
Но ведь его методы не для нас,простых смертных, обывателей, любящих собак или даже профессиональных кинологов,не работающих в спец.службах.
Его методы не предполагают отношения к собаке,как к близкому, родному существу, любимому и даже иногда уважаемому. Ведь в случае,который он описывает,речь идет о собаке, к которой относятся как к орудию труда, оружию, средству. Если это средство не работает(бракованное,слома лось), то его следует починить любым способом. А если не получается, то избавиться.
Наверное, к собакам ,живущим в спец.питомниках трудно ожидать другого отношения.И это объективная ситуация.
Для обычного любителя собак такое "воспитание" неприемлимо даже по той причине, что нервы самого воспитателя ещё менее,чем нервы собаки, способны выдержать такой экстрим.По себе сужу, я скорее смирюсь с трусостью своей собаки, чем буду подвергать таким запредельным мучениям любимое существо. Конечно, без наказания собаку качественно и надёжно не воспитаешь(я в этом уверена).Но наказание не может быть сродни пытке.
Так что, где Власенко, а где мы...