Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 03:34   #1001
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хочу рассказать о случае имитации собакой плохого самочувствия.Абсолютно реальный случай, без всякого украшательства. Мой самый первый пудель Агат прожил до 16 -ти с половиной лет. До 15-ти он был практически здоров, никаких проблем со зрением, слухом, был подвижен и активен.На шестнадцатом году состояние резко ухудшилось, но не ранее. Когда ему было около 10-лет, я начала встречаться с моим будущем мужем. У него никогда не было собаки,(в отличии от меня, я себя вообще не помню без собаки) возможности собаки ему были неизвестны. Однажды мы гуляли вместе с Агатом и , возвращаясь домой, увидели, что лифт не работает . А жила я тогда на 9-том этаже. Агат всю прогулку носился, играл, был в прекрасном настроении. В парадной он сразу направился к лифту, а когда я сказала, что пойдём пешком, настроение пса резко упало. Поднявшись на второй этаж, Агат затормозил, опустил хвост, прижался спиной к Диминой ноге и жалобно заглядывал ему в глаза. Дима сразу решил, что пожилая собака не в силах подняться на 9 этаж . Я видела, что это голимая симуляция, так и сказала. Но мой молодой человек объявил, что собаки не могут притворяться, и нечего издеваться над старым псом.(пес был в прекрасной физической форме) Я на всякий случай посмотрела на цвет дёсен и языка, послушала сердце, не обнаружила ни малейших признаков немощи.Агат даже язык не вывалил из пасти, он просто понуро опустил голову и хвост и привалился к Диминой ноге. Не слушая меня, поверив собаке, Дима взял его на руки и понёс на 9 этаж. Пес был, конечно, не тяжелый(тогда таких называли средний, 53см), но все-таки и не тойчик. Не успела я открыть дверь в квартиру, как Агат выскочил из Диминых рук и стал прыгать вокруг нас и на нас, изображая свой восторг. Дима оторопел, не понимая,как умиравшая от усталости собака так быстро восстановилась. Я же не была особенно удивлена,т.к. замечала за своим песиком маленькие хитрости. Но так воспользоваться наивностью человека ему удалось впервые. Я так хорошо помню этот случай, потому что мы его многократно рассказывали друзьям и знакомым собачникам. Это стало нашей семейной легендой, хотя в ней нет ни капли вымысла.