Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ZoSo,
Вот с кем никогда не имела дела близко, так это с ППСниками, так что конкретно про них ничего сказать не могу. А относительно очередной аттестации - открою большой секрет: её проходят "по дружбе" и те собаки, кто даже имитацию работы изобразить не в состоянии. Ну, не всем, конечно, такая "дружба" светит, однако, очень приличное количество собак (а точнее - их проводники) так бАмажку получают. Реально же стараться и что-то показывать приходится, как правило, новичкам, молодёжи и пришлым.
Есть и те, у кого собаки действительно работают (когда благодаря тому, что проводник стОящий, а когда - потому, что собака действительно хорошая). Всякие люди и всякие собаки в кинологических отделах встречаются, по-всякому работают. Однако, обсуждать на интернет-форумах то, что там происходит реально (а, кроме плюсов, есть большое число минусов), я не считаю возможным, поскольку, как бы там ни было, а сотрудники ведомств - единственные, кто стоит между нами, обычными мирными гражданами, и уголовщиной.
|
В общем-то, в кинологическую службу только фанаты идут. Может, Вам известны факты аттестации "по дружбе" - но у нас такое не катит. Даже если аттестовать-то, конечно, аттестуют - но ведь тебе потом с этой собакой на работу идти, а там "по дружбе" не получится... Да и начальник КЦ - дядька серьезный.
Из реалий кинологической службы - то, что работать приходится порой по 24 часа в сутки, то, что часто задерживают оплату поставок кормов и проводники по 2-3 месяца за свой счет кормят, а заработок очень небольшой. Интересно, что в кинологи девушки идут в основном - я говорю, дечонки, вы ж реально заработать больше сможете где-нить в другом месте, а для души - курсы там вести. Нет, говорят - нам нравится!
ZoSo добавил(а) [date]1295249356[/date]:
Aikenka,
Цитата:
Про стаффку я не поняла вас изначально. Подумала, вы привели её как пример какой-то уникальной работы с собакой. А уникального то вроде нет ничего... Сейчас ещё раз перечитала ваш пост - поняла! Вы оказывается привели её в пример как реально увиденную собаку и работу, а Власенко с Таиром вы реально не видели, потому - "а был ли мальчик" ...... Ясно.
|
Типа да - ситуации несколько сходные - абсолютно нулевые собаки, причем не щеники, а с уже сформированными реакциями (диаметрально противоположными, правда).
Уникального в работе Татьяны (нашего кинолога) - да, при беглом взляде ничего нет. Но из неуправляемой дикарки сделать собаку, способную жить в собачьей стае(а у нее еще миттели, ши-тцу, азиатка и немка рабочая иногда в гостях бывает), да еще и со щенками, плюс способную ходить в ППС и по следу - и при этом не применяя ничего из того, что применялось к Таиру - достойно уважения.
ZoSo добавил(а) [date]1295249839[/date]:
Цитата:
"Надеюсь, человек разумный не воспримет рассказки за прямое руководство к действию, либо за методическое пособие, а просто отметит для себя, что, мол, и такое в дрессировке тоже бывает. На всякий случай предупрежу, что детям, а также беременным, либо психически неустойчивым, равно с ними - "зелёным", и, кроме того, лицам из категорий, приравненных к вышеперечисленным, эта книга для прочтения не рекомендуется."
|
Надейся-то надейся...
Напрмер, есть в первой столице (Харькове) знаменитый (печально) дресс - Кисель. Берет собак "на пансион" - и проделывает с ними то, что описано в рассказе о Таире.
Реально убил ротвейлера - когда владельцам рассказали, на каком пансионе их собака - те собаку забрали, но пес умер - вскрытие показало, что печень и селезенка были просто отбиты.
Не так давно "повоспитывал" шарпея - переусердствовал с ЭШО, шея - сплошная рана, следы побоев.
В общем, там длинный и печальный список - новички на него ведутся...
ZoSo добавил(а) [date]1295250092[/date]:
jorika,
Цитата:
Хотя бы для того, чтобы не продолжать бегать по кругу насилия и виктимности, которыми ранено все население нашей страны уже на протяжении многих поколений. И эта книга - живейшее тому подтверждение.
|
Как Вы правы!
К огромному сожалению, некая ментальность не позволяет ОЧЕНЬ многим нашим людям допустить мысль о том, что послушание может быть достигнуто иными методами, кроме прессинга разной степени.
ZoSo добавил(а) [date]1295250253[/date]:
Вика,
Цитата:
Всякие люди и всякие собаки в кинологических отделах встречаются,
|
Опять же - смотря какие отделы. Если вневедомственная охрана или караульщики - эти почти официально слывут бездельниками. С этими я не общаюсь, знакомых таких нет.