Цитата:
Типа да - ситуации несколько сходные - абсолютно нулевые собаки, причем не щеники, а с уже сформированными реакциями (диаметрально противоположными, правда). Уникального в работе Татьяны (нашего кинолога) - да, при беглом взляде ничего нет. Но из неуправляемой дикарки сделать собаку, способную жить в собачьей стае(а у нее еще миттели, ши-тцу, азиатка и немка рабочая иногда в гостях бывает), да еще и со щенками, плюс способную ходить в ППС и по следу - и при этом не применяя ничего из того, что применялось к Таиру - достойно уважения.
|
Нет, возраст совершенно разный. Таир попал в питомник семимесячным щенком, про стаффку вы сказали, что ей было уже почти два года.
Я ни умаляю значение работы вашего кинолога, она молодец.
Просто, уверена на 100% - к этой стаффке и не нужно было применять тех методов, что применили к Таиру, она бы от таких методов только озлобилась бы сильней!
jorika, Маша, я чувствую себя виноватой. Ясовсем забыла что в книге было это предисловие, бумажный вариант я прочла очень давно. Жаль, его не было на сайте, ссылку на который я дала, я просто нашла поиском именно этот рассказ, не проверяя начало. Может быть оно там и есть, но по хорошему это предисловие нужно было печатать перед всеми рассказами, раз оно есть в начале книги. И особенно оно необходимо именно перед этим рассказом, он самый жёсткий из всей книги.
Сожалею, что я забыла о нём.
Остальные рассказы почти невинны, на сколько я помню.... во всяком случае, по сравнению с этим. Я, честно говоря, уже и боюсь их сейчас рекомендовать, надо бы заново перечитать самой их, вдруг что-то забылось....
Цитата:
моя глубокая убежденность, что эта книга не должна быть настольной для влюбленных в кинологию подростков. Потому что для меня несомненно что описанные в книге методы могут оказать на неокрепшую психику человека, неспособного пока критически мыслить, адекватно оценивать ситуацию, а также действительно понимать, что, как, зачем и с какой собакой сделал автор, очень плохое влияние. То есть я глубоко убеждена что дети на такой литературе учиться воспитывать себе друга категорически не должны. Хотя бы для того, чтобы не продолжать бегать по кругу насилия и виктимности, которыми ранено все население нашей страны уже на протяжении многих поколений.
|
Согласна с тобой!!!!! Эта книга не для всех, особенно этот рассказ. Люди, не понимающие сути процесса и нюансов могут сделать выводы, что надо просто посильней побить и пожёстче заставить - и будет супер-результат. И, судя по всему,на примере
ZoSo мы видим подтверждение, как клинические идиоты с садистскими наклонностями пытаются следовать этому методу :(
Aikenka добавил(а) [date]1295256137[/date]:
Tamara, об интелекте - Вега, сестра Андромеды, что придумала!
У неё хороший аппетит, она быстро съедала свою пайку и завидовала двум старшим сукам, что у них ещё есть еда в миске. Как взять? Они же не дают!
Она придумала :)
Доев свою пайку, она делала вид что кто-то пришёл и с лаем бросалась в коридор. Ес-сно старшие, побросав свои тарелки, бежали следом к дверям, а Вега быстренько шмыгала назад в кухню, к их тарелкам, доедать :)