JASMIN,
Aikenka,
Lea2008, это я к тому, ч то прогулка с несколькими собаками это отнюдь не отдых

Три, ну как минимум два раза в день приходится активнейшим образом работать воспитателем детского сада.
Поэтому мне интересно мнение Вики. Может ли Вика со своим Мотей полностью расслабится на прогулке или все-таки даже с ним приходится быть в напряжении на случай, если он пойдет воевать кошку между гаражами.
Насколько мы допускаем вльное поведение собак и возможность их альтернативного , по сравнению с нами, мышления.
emerei добавил(а) [date]1295352942[/date]:
Aikenka, изучила статью о щитовидке.
Я очень давно знаю по себе, какое влияние на нас оказывают гормоны. Очелвечивание собак в этом смысле вещь очень полезная! Очень много параллелей.
Конкретно по проблеме поведения собак и проблемах щитовидной железы.
Очень жаль, что в самом начале сказано, что какой-то показатель щж был слишком высоким, а какой-то слишком низким. Ниже, правда, был рассмотрен вопрос не только Т3 иТ4, но и ТТГ. (комментировать не буду, и так все ясно).
Не совсем понятна симптоматика гипотиреоза. Как правило гипотиреоз вызывает некоторео подобие дебилизма. На ранних стадиях и даже на стадии разрежения шерстного покрова развивается такой хороший пофигизм и умиротворенность, равнодушие, склонность мало двигаться. Как говорила профессор Дегтярева в своих лекциях, если деловая женщина вдруг села у телевизора и начала смотреть сериалы, ищите гипотиреоз
Взрывные реакции вызывает, скорее гипертиреоз, так же как и похудение.
Что-то у меня складывается впечатление, что проблема рассматривается несколько однобоко. Просто потому, что проблеме гормональной регуляции организма в принципе не уделяется достаточного внимания. А зря. Я уже много лет об этом твержу многим своим собачьим приятелям и знакомым ветам, но от меня просто отмахиваются. Я думаю, сложности диагностики не на последнем месте.
Так вот о страхах и трусливом поведении. Гормоны стресса это, как известно, гормоны надпочечников. тогда можно предположить следующее (касательно именно этой статьи). Либо у собак, у которых появились немотивированные или прежде никогда не существовавшие страхи сбрасывали со счетов факт негармоничной работы коры надпочечников (или просто эти гормоны никогда не проверялись), либо нарушения в работе щитвидной железе зашли достаточно далеко и никакой ТТГ уже не в состоянии повлиять на Т4 (то есть это уже проблема гипофиза), а в таком случае другие гормоны берут на себя роль регулятора различных процессов в организме. Может быть по указанию гипофиза. А может быть и нет. Потому, что эндокринологи до сих пор не сошлись во мнении, что же все-таки является дирижером гормональной системы, гипофиз или щитовидка.
emerei добавил(а) [date]1295353739[/date]:
(У меня даже сложилось впечатление, что дирижером являются гормоны коры надпочечников

Кому интересно, можно прассуждать на это тему

. По принципу, все приказы идут снизу. Шутка).
Сложности диагностики. Как известно, некоторые гормоны поймать очень трудно. Поэтому единичный анализ может ничего и не дать. (не буду развивать зту тему).
Элементарные сложности

. Еще попробуй найди, где эти анализы сдать, если не живешь в крупном городе. Кстати, в Москве до недавнего времени у собак ТТГ не проверяли.Не делали такой анализ. На антитела, правда, не знаю.
А еще неплохо было бы рассмтреть влияние половых гормонов на поведение собаки. Ну, напрмер, повышенный уровень тестостерона у молодго кобеля. Причем в прямой связи с другими гормонами

(Один кобель как ненормальный бегает за суками и за всем, что шевелится, при этом мирный, даже застенчивый паренек, а другой бегает только по делу, но зато норовит пожрать всех кобелей в округе).
emerei добавил(а) [date]1295354531[/date]:
Вывод №1.
Нельзя рассматривать один гомон одного органа. они все работают в совокупности, при необходимости взаимозаменяя друг друга.
Вывод №2. Гормоны имеют склонность вырабатываться не равномерно, а зачастую выбросами. Проблема диагностики затруднена.
Вывод№3. Что делать??? Волшебным пенделем не обойдешься, Власенко и Вика не помогают.
Я как закоренелый сторонник гомеопатии уповаю на эту науку. Только хорошего гомеопата не везде сыщешь. Но для начала надо научиться пользоваться своей наблюдательностью и не списывать все проблемы только на отсутствие должного воспитания. Грань довольно тонкая, но она для внимательного собаколюба очевидна.
Какие будут еще предолжения, если кого-то эта тема заинтересовала?
ПыСы. Я против гормональной терапии (только по жизненным показаниям) и всеми руками за то, что в этой статье было сказано про питание, йод, селен и т.д.)
Абсолютно согласна с тем, что количество нервозных собак увеличилось. Теперь постоянно кто-то на твоих собак огрызается с поводка. Лет10-15 назад расходились со всеми без проблем.