emerei,
Цитата:
Пришел мне в голову такой простой вопрос (без всякого двойного смысла и умысла), а как ты гуляешь с собаками? Неужели, все-таки, когда гуляешь с тремя собаками ни на мигнуту нельзя расслабится?
|
В смысле? Не очень поняла вопрос. Обыкновенно гуляю.
В данный момент гуляю уже с одной собакой. Долгое время гуляла с двумя, но бывали времена, когда и с тремя приходилось.
Насчёт "расслабиться" - у кого как не знаю, а у меня лично это выглядит следующим образом: напрягаться и постоянно следить приходится либо за щенками, которые пока ещё, в силу возраста, не воспитаны на все сто и потенциально могут чего-нибудь нежелательное выкинуть; либо же с чужими, оставшимися на долгую передержку, собаками - по той же причине, что и щенки - пока мы друг к другу не притрёмся и я не буду уверена, что собака с полуслова слушается и ничего запретного , оказавшись вне моего поля зрения, не сотворит.
Со взрослой собакой на безлюдной территории я гуляю по-разному, в зависимости от настроения и необходимости. Если у нас идёт процесс дрессировки или воспитания, то прогулки соответствующим образом использую в занятиях. Если, что называется, просто гуляю, то при желании поиграть или пообщаться с собакой - играю и общаюсь. Если же занята своими мыслями, то собака сама находит себе развлечение. Последнее - это мои самые любимые прогулки, мы так обычно за город ездим. Ну, ещё люблю наблюдать за отпущенными в свободный полёт собаками - что они сами "изобретают", чем занимаются, как бегают, охотятся, играют и т.п..
В малолюдных местах слежу, чтобы собака гуляла в той стороне, что подальше от людей и лучше всего так, чтобы её не очень было видно. В многолюдных веду на поводке. Люди бывают разные и вовсе не каждый жаждет пообщаться с чужим псом, даже если этот пёс - пудель и даже если пудель этот - мелкий. А бывают и такие граждане, кто, увидев ещё на горизонте бесповодочную собаку, боится и впадает в панику (или хуже того - истерику).
Ну, и по новому закону у нас в черте города собаку (любую) нужно водить только на поводке, лишний раз нарываться на неприятности не хочется.
Вика добавил(а) [date]1295355188[/date]:
emerei,
Цитата:
Может ли Вика со своим Мотей полностью расслабится на прогулке
|
Может.
Цитата:
или все-таки даже с ним приходится быть в напряжении на случай, если он пойдет воевать кошку между гаражами
|
Мотя воспитан так, что в городе не кидается самовольно даже за такой вожделенной добычей, как кошка. Он сначала спрашивает разрешения.