Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 16:41   #1015
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

emerei, вы знаете, я в медицине человек мало сведущий. Я любознательна, но не могу складывать знания в картинку. как это сделал бы специалист :)
Поэтому, читая вот такие вот исследования, я не могу, например, найти в них какую-то недоработку или несоответствие, ну кроме разве что явных ляпов :)
Так вот... к чему это всё я говорю? Да к тому что не могу рассуждать об этом достаточно грамотно Посему не буду :)
Что касается именно статьи - я для себя сделала вывод что не зря я всё время даю собакам морскую капусту. С тех пор когда ещё в ДОСААФе услышала, что это полезно, с тех пор и даю.
Т.е. я просто по чайниковски считаю что должна дать собаке всё возможно необходимое для её организма, а он уже сам пущай строит из этого всё, что ему нужно, в том числе и гормоны :)
Про анализы на гормоны , например у нас тут их можно сдавать, в принципе. НО! Это ОЧЕНЬ дорого......

По поводу влияния гормонов на реакции - конечно же они влияют. По идее, когда шёл отбор собак в различные породы, он ведь и шёл на отбор реакций определённых, выраженных через поведение.
Поэтому, по идее нужно просто делать отбор по поведению?....

Вот например, мы купили ребёнку вертолёт на новый год. На пульте. Летает высоко, поворачивает куда угодно, зависает - в общем, одно удовольствие :)
Как на енго реагирует Стася? Она конечно с интересом посмотрела, понюхала, а потом отошла в сторону.
Как на него реагирует Андромеда? Она сто раз его понюхала, сто раз потыкала лапой, сто раз видела как он взлетает и садится. Но, она не может реагировать на него спокойно! Она пасет его и стремится ловить. Т.е. мой запрет она выполняет, но ей очень трудно сдерживаться, это видно!
Почему? Когда я сидела на диване, а она лежала у меня на руках почти , поняла. Вертолёт взмывает вверх - у неё пульс учащается просто бешенно! Видимо, идёт выброс адреналина? Ей совладать с собой гораздо трудней, чем Стасе, потому что Стасин пульс от вертолёта не учащается, а значит, нет выброса такого ?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...