Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Т.е. я просто по чайниковски считаю что должна дать собаке всё возможно необходимое для её организма, а он уже сам пущай строит из этого всё, что ему нужно, в том числе и гормоны :)
|
А нам ничего другого и не остается, чайникам и не чайникам. Это нормальный рациональный подход, который, будем надеяться, хоть как-то страхует нас от гормональных сбоев.
А крайние степени, на которые питание никак не повлияет, уверена передаются по наследству как предрасположенность.
emerei добавил(а) [date]1295359648[/date]:
Цитата:
Поэтому, по идее нужно просто делать отбор по поведению?....
|
Если гормоны определяют поведение, то да. Но гормоны не определяют склонности собаки к преследованию или поиску. В случае с пуделем мне в голову не приходило делать тбор на какое либо качество, кроме уравновешенности психики
emerei добавил(а) [date]1295359945[/date]:
Цитата:
Когда я сидела на диване, а она лежала у меня на руках почти , поняла. Вертолёт взмывает вверх - у неё пульс учащается просто бешенно! Видимо, идёт выброс адреналина? Ей совладать с собой гораздо трудней, чем Стасе, потому что Стасин пульс от вертолёта не учащается, а значит, нет выброса такого ?
|
На мой вкус реакция Андромеды более нормальная. Но вязала бы я ее с кобелем, подобным Стасе.
А выброс-наверное адреналина. Я ведь тоже не медик.