Маша спасибо за статью, очень верные моменты подчеркнуты.
Нужно сначала детей рожать! А не собачек заводить сразу.
Собаки и их любовь это здорово, я не спорю, канис-терапия очень успокаивает нервы. Да и с собакой легче чем с ребенком, поэтому (в том числе) падает рождаемость, происходит замещение.
Если вы можите совместить детей и собак - здорово! Но боюсь если завести 3, 4,5 и более детей, то будет не до собачек и кошечек.
Я про это думаю уже долго.
Объясню свою точку зрения на счет падения рождаемости.
Русских и остальных европейцев, да и японцев стало мало, численность сокращается, во первых, падает рождаемость.
Мы рожаем одного ребенка и думаем хватит, типа долг выполнен!
А подумать если, вы с мужем в двоем, вместо вас в будущем останется жить один человек. И так сделают все семьи России.
Численность будет падать в прогрессии. Поэтому государство сейчас просит рожать двух детей, чтобы ХОТЯБЫ стабилизировать численность. Про прирост уже никто и не говорит! Прирост - это минимум три ребенка в семье!
Во-вторых, растет число старых людей, т.е. растет продолжительность жизни и пенсионный возраст. Сейчас в Европе уже численность пенсионеров более 30-40% от всей численности людей! Стариков нужно содержать и лечить, а работающих людей всё меньше, и через 40 лет ситуация усугубится ещё больше.
Ну и в третьих, товарищи из братских республик свою рождаемость не ограничивают, у них по религии много детей - это счастье и процветание семьи! У них детей не 2-3 а 10-15. Поэтому они плодятся и размножаются...и конечно в будущем их станет больше чем европейцев с их комфортом, удобными квартирами, теплыми туалетами, дорогими машинами, беспечной жизнью и милыми зверюшками!
Вот такие у меня доводы в пользу того что нужно рожать детей, а собаки - собаки наверное станут хобби для тех кто не может иметь детей или для тех кто уже поднял своих детей и имеет свободное время.
Предлагаю сделать голосование , сколько в вашей семье детей.
"нет детей"
1
2
3
4
больше 4х
Посмотрим статистику.
Последний раз редактировалось Passia; 19.01.2011 в 11:03.
|