Passia, объективная реальность что в России семьи приближаются к черте бедности и пересекают ее, приближаясь к нищете, с увеличением числа детей.
Объективная реальность что Россия - крайне недружественна к детям. Это понимаешь только когда становишься мамой.
Объективно - здесь беременность "лечат" как болезнь, а роды - практически медицинская манипуляция. А выращивание младенца первого года жизни практически уход за тяжелобольным, если судить по числу обязательных медицинских манипуляций и общей безграмотности и враждебности детских врачей.
Объективно, что государство дает нам двойное послание - вслух что стране нужен каждый, и все в роддом. А на деле - никому наши дети не нужны, кроме нас. Все проблемы решают только родители. Все затраты несут только родители. Все пинки от недружественной среды получают родители.
И вот в такой среде - я могу родить только столько детей, сколько смогу вырастить, рассчитывая только на себя. Я на государство даже в плане садика не рассчитываю - я понаехавшая, мне тут не полагается.
jorika добавил(а) [date]1295426591[/date]:
Можно хоть упропагандироваться. Но если недостаточно детских садов, а в тех что есть за копейки работают озлобленные люди, которые ненавидят детей, если педиатры противоречат друг другу даже в пределах одной поликлиники и в основном вмешиваются в вопросы грудного вскармливания и воспитания, если нормального контроля за составом детского питания нет, если с детской коляской ты по мобильности сразу приближаешься к инвалиду-колясочнику (то есть оказываешься прикованной к дому), если все что страна тебе предлагает - это проект ювенальной юстиции... То пропаганда - просто способ освоить еще немного миллиардов денег налогоплательщеков.
Думаешь, хоть кого-то с мозгами обманула идея "материнского капитала"? Простимулировало это только малообразованных, алкашек и наркоманок. Т.е. тех кому не стоило бы плодиться. Все остальные хорошо видят, что это просто виртуальные деньги, которые государство перекладывает из одного своего кармана в другой, при посредничестве мамаши с младенцем.
Лучше бы они потратили эти бабки на детсадики и ясли в шаговой доступности... И на зарплату педагогам.
|