Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 13:43   #23
jorika вне форума
jorika
Banned
 
Аватар для jorika
 
Регистрация: 26.10.2004
Сообщений: 3 339
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
По умолчанию

Алёнка, в России не как везде. В каждой стране свои "тараканы". В Германии свои. В Голландии другие. В Австралии третьи. В Штатах четвертые.

Но таки давайте не будем сравнивать попу с пальцем в плане свободы передвижения с детьми в России и в Германии той же. Ну правда. Тут коляски можно тягать только на своем горбу по ступенькам многочисленных лестниц. В том числе в детскую поликлинику. Транспорт, учреждения, вся окружающая среда здесь вообще не оборудована для маломобильных людей. Даже в Мексике с тротуарами и пандусами местами лучше, чем в столице России.

Причины для снижения рождаемости в развитых странах вполне известны. Нельзя одной рукой дать женщине образование, финансовую независимость и контрацепцию для самостоятельного регулирования рождаемости, а другой продолжать держать ее у плиты и колыбели, пока она не отрожает все положенное. Это плата за права человека и за победивший феминизм.

Оля, не сравнивай арабский или индуистский мир с нашим. В Индии и Пакистане отец и братья до сих пор выбирают дочкам и сестрам женихов и играют свадьбы по сговору. В том числе в высокообразованных семьях. То есть выбирают подходящего "производителя" и часто женщину даже не спрашивают, нравится ли ей этот парень. Женщина при этом не обязательно телка деревенская, она может иметь степень по физике. И ей не обязательно 16, ей может быть и 28. Это - норма той жизни, а не исключение из правил. Индусы, эмигрировавшие в Штаты, до сих пор жениться едут на родину. На девочке, которую им родители выбрали. Девочка может свое MBA иметь при этом. Но под венец идет как папа скажет.

Там в порядке вещей что женщина не работает, занимается домом и детьми. Часто женщина живет в доме свекрови, и бабушка помогает приглядывать за детьми. Семьи большие, люди выручают друг друга в этой части. Молодые женщины часто работают только до свадьбы.

Там кстати тоже - чем образованнее семья, тем меньше детей. В том же Пакистане в интеллигентных семьях те же 1-2 ребенка. Потому что большему числу детей просто финансово невозможно дать достойное образование и лучшую жизнь. А родители почему-то (вот странные) не хотят для десятка своих детей нищей полуголодной жизни и дочек бесприданниц, которых потом фиг замуж прилично пристроишь...

Так что "развитые" страны платят за свое образование и комфортную жизнь снижением рождаемости. Неразвитые страны рассылают повсюду своих детей. И что? Пара поколений и они быстренько распробуют вкус комфортной жизни и предпочитают не рожать до потери зубов.
  Ответить с цитированием