Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 19:01   #29
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Если рассматривать домашних собак и кошек с точки зрения биологии, то это виды, которые живут и распространяются по всему миру за счёт другого вида - человека. Такое явление в биологической науке называется паразитизмом.
Это цитата из статьи.
НО паразитизм - это Сожительство двух организмов, при к-ром один организм (паразит) питается другим организмом (хозяином; биол.)
Употреблен этот термин в статье в первом посте неграмотно.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
[B]Нужно сначала детей рожать! А не собачек заводить сразу.
Согласна! Однако, пока нет детей, с собакой можно достичь больших высот в выставках, спорте и проч.

Цитата:
Да и с собакой легче чем с ребенком, поэтому (в том числе) падает рождаемость, происходит замещение.
А по телевизору говорят, что в Москве растет рождаемость, и уже давно. С 2000 года. И я сама это наблюдаю по увеличению кол-ва детей в поликлиниках, группах детских садов и первых классах школ...

Цитата:
Если вы можите совместить детей и собак - здорово! Но боюсь если завести 3, 4,5 и более детей, то будет не до собачек и кошечек.
Знаю семью с семью (каламбурчик) детьми и тремя собаками. Ну, возможно, это исключение...

Цитата:
Мы рожаем одного ребенка и думаем хватит, типа долг выполнен!
А подумать если, вы с мужем в двоем, вместо вас в будущем останется жить один человек. И так сделают все семьи России.
У меня много знакомых семей с детьми или мам. Сидела-вспоминала. Насчитала 8 семей, где 3 и БОЛЬШЕ детей. 14 семей с двумя детьми. И 9 семей, где 1 ребенок, причем три из этих семей молодые (еще все впереди :) )...
Статистику среди собачников посмотреть интересно... Но она будет непоказательна... Выводов никаких не сделаешь.

Fantik добавил(а) [date]1295453021[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
А вообще интервью мне напомнило разговор двух психологов, который я подслушала раз на конференции.
Печальный разговор...да уж...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти