Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
мон ренессанс, да, к сожалению бывают такие извращенные отношения с собакой. И, действительно, очень жаль таких совершенно дезориентированных собак. Но,наверное, не соглашусь, что такое ненормальное превращение собаки в ребёнка является характерным для бездетных женщин. У меня у самой нет детей, но всегда были собаки. Мои родители одновременно со мной воспитывали собаку(сначала одну, после её ухода другую) .Выйдя замуж,расставшись с родителями, я сразу завела собаку,т.к. не представляю жизни без собаки в доме. Но никогда, ни на один миг я не отождествляла собаку с ребёнком(и соответственно выстраивала отношения).Не побоюсь жуткой банальности: собака всегда должна знать, кто в доме хозяин. Поэтому никаких сюсюканий , кормления с ложечки, одевания костюмчиков и прочей ерунды в нашей жизни с собакой не было.Скорее наоборот, может быть, излишняя жёсткость иногда(но это в силу характера). И я, конечно, не исключение. Таких,как я, бездетных владелиц собак, я встречаю на площадках ,и ни разу не столкнулась с таким извращённым отношением к собаке.
А вот видела (и вижу) такое отношение к собакам у пожилых дам, независимо от их семейного статуса. Лично знаю двоих,которые и кормят с ложечки(и при этом жалуются, что собака иначе не ест), и спать с собой кладут, и разговоры все об одном- как собачка пописала, как покушала и т.п. К сожалению, наблюдаю, как моя собственная мама, которая всю жизнь относилась к собакам "правильно", сейчас превращает Платона в "сыночка", которому всё можно. Бороться с ней мне очень трудно. Только,когда беру Платона к себе(случается по разным причинам), провожу исправительные работы. И псина быстро поняла, что в гостях у нас выкаблучиваться не стоит, вернувшись домой возвращается и к модели поведения, которую выстраивает мама. Удивительно, что ,когда я провожу "воспитательные" беседы с мамой, она со всем соглашается, но изменять своё отношение к собаке не хочет. И ещё утверждает, что нечего сравнивать тех больших собак, которые были в её жизни, с маленьким, хрупким, хорошеньким Платошей. И хоть кол на голове теши! Я считаю, это возрастное, но может быть, и ошибаюсь.
|