20.01.2011, 08:25
|
|
Roza
Гуру
Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
И ,на мой взгляд, совершенно не в свободной стойке собака в посте 407. Мало того, что собачка голову задрала, так ещё и на натянутом поводке. Т.е. - это не тот результат, к которому я стремлюсь. А как Вы считаете, можно ли назвать такую стойку свободной?( Потому как этому и учить не надо- поставил,зафиксировал и тяни кверху)
|
АЛИСА, для лучшего понимания и удобства давайте-ка обратимся к профессионалам в этом деле. Совместим фото, на которое дала ссылку Passia и комментарий к этому фото Sivka. У меня сложилось такое впечатление, что Вы их не заметили. Они получились пространственно )) разделены в этой теме.
Roza добавил(а) [date]1295501177[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sivka
чтобы собака не задирала голову - нужно приучать ее стоять на бОльшем расстоянии от хендлера по принципу - чем меньше собака, тем больше дистанция. мой кобель стоит в свободной стойке на расстоянии полутора-двух метров от меня - в большом ринге выглядит очень эффектно. приучайте собаку в свободной стойке смотреть не в глаза, а на руку - ее можно опустить гораздо ниже. можно немного согнуться, если спина позволяет...
такого понятия как американская стойка - нет, насколько я знаю, есть ручная стойка, есть свободная. в Штатах при показе собаки свободная стойка обязательна после показа движений вперед-назад - потому что в ней видно естественное выражение собаки и баланс. а уж при осмотре в ринге каждый ставит как ему лучше.
Sivka добавил(а) [date]1280300772[/date]:
хоть мне тут периодически и запрещают высказывать свое мнение по поводу американских собак, но влезу опять. многие американские собаки, действительно, по-другому построены, и очень часто не в лучшую сторону. они просто по-другому обучены работать в ринге... задумайтесь, как много российских хендлеров занимается ринг-дрессировкой своих пуделей?
|
(пост 412).
|
|
|