Цитата:
Надо обладать определенной кинологической смелостью
|
Дело в том, что я в ту пору была полным "чайником" и ни о какой кинологической смелости или трусости не могло быть и речи. Я знала, что Татьяна Борисовна Фролова регулярно получает от Милорда и его матери Амига Мэри Ифи щенков, и они ей чрезвычайно нравятся. С другой стороны я видела в Обнинске щенков от Балинго и его дочери, которые мне чрезвычайно нравились. Вот потому я и сочла, что ничего страшного не произойдет, а скорее наоборот, я получу очень интересных и ценных для дальнейшей племработы щенков.
Ну не читала я тогда Хиллари Хармар, которая пишет, что неопытным людям нельзя этим заниматься. Да я и не занималась самостоятельной племработой, а вязала через клуб, где мой выбор кобеля был одобрен.
Цитата:
А дети от этой вязки использовались как-то в питомнике? выставлялись?...
|
Никакого питомника у меня тогда не было. Это была первая вязка моей первой собаки. Трое из щенков выставлялись по щенкам. Судил Павел Васильевич Иванов. Все щенки получили "образцово-выращиваемый" и прекрасное описание.
Но, к сожалению, время было очень тяжелое, 95-96 год.
Никто из владельцев не захотел дальше заниматься племработой, зная, как сложно в то время пристраивались щенки.