Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 00:34   #52
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах
По умолчанию Re: Зачем мы заводим собак?

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
В том, что мы искренне считаем эти чувства любовью. Тогда как на самом деле, к любви в высшем понимании этого слова, подразумевающем духовное единение, взаимное уважение, такие чувства не имеют отношения. На самом деле, со стороны человека это эмоциональная зависимость.
Любая любовь, это эмоциональная психологическая зависимость. И не важно, с чего и по каким причинам она началась. Что, значит, если мне расскажут, из-за чего произошла зависимость, значит это уже не любовь автоматически? Кто же может лучше меня самой знать, что я чувствую любовь или нет? А духовное единение и уважение, скорее человеческие качества развития личности, которые ищут друг в друге все люди, но называют это ДРУЖБОЙ. Если любовь без этих качеств не истинная, тогда детей мы тоже любим понарошку.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1295647831[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika

– Но ведь очень часто люди заводят животных специально для детей. Есть такой стереотип: домашний питомец воспитывает в ребёнке ответственность.
– А почему эту ответственность должен воспитывать питомец, а не папа с мамой? Давайте называть вещи своими именами: сама по себе, собака не воспитывает в ребёнке ни добро, ни зло. Ключевыми фигурами для малыша являются родители. Но они зачастую пытаются переложить свои функции на домашнее животное, не понимая, что это не собака должна научить ребёнка убирать постель, делать уроки, соблюдать режим. Это дело родителей.
Действительно большая проблема, особенно для заводчиков! Частенько хотят взять щенка-воспитателя. Не правильное понимание этого стереотипа. Ведь самая главная родительская цель, именно своим отношением к животному, показать ребенку, какие они разные, но чувствуют все, также как и люди. Что и рождает в маленьком человечке терпимость, понимание, сострадание и уважение к не таким как он. И любой взрослый человек с преобладанием таких качеств, обязательно полюбит собаку, и не отдаст ее никому не зависимо по каким причинам и кто ее принес в дом! Таких примеров достаточно думаю у всех.