Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А лично мне было бы жаль сил и времени на многолетнее инбридирование родственных собак в целях выявления нежелательных (и просто вредных) факторов (генов). Эта бесконечная выбраковка-выбраковка.... И все только ради какой-то эфемерной идеи..типа, а надо проверить, что там они несут...
|
ДЖОЛЛИ, а мне то было бы КАК скучно!
Но ведь НИКТО подобное и не делает! Тем более ради чистого эксперимента, никто "чистую" линию (20 и более колен!!!) разводить не будет. Это и не нужно... это всё теория.
Мы делаем не просто инбридинг, а постоянные отбор и выбраковку.
Согласитесь, когда в помёте даже 3-4 щенка, они все РАЗНЫЕ.
Только те, кто нам нужен и предподчителен по экстерьеру, психике будут отобраны для дальнейшей селекционной работы!
И лично я не стану тупо инбридировать и инбридировать, невзирая на результат... да и НИКТО не будет.
Цитата:
Про инбредную депрессию и свои ауткроссовые вязки. По моему ощущению щенки от ауткросса обладают более сильной жизненной силой, что-ли...
|
У Вас свой опыт и свои наблюдения. Но мои наблюдения такого не подтверждают, вот и
Прасковья подобного не заметила
Цитата:
И мое мнение: работая на инбридинге всегда надо делать "прыжки в сторону" Нельзя вариться постоянно "в собственном соку". Впрочем, как нельзя все время и "прыгать на сторону" к новым модным кобелям...
|
В этом с Вами совершенно согласна! Да,"прыжки в сторону", т.е. регулярное внесение "новой крови"(естественно, только от нужных и желательных по типу и здоровью собак КРАЙНЕ необходимо!
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
И тем не менее, другого пути нет. Ибо ауткросс, практикуемый как стиль разведения, это движение без руля и ветрил...
|
мон ренессанс , полностью согласна!