Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Aikenka, а вот яркая позиция отрицания с твоей стороны меня вообще поражает.
Ты что - действительно считаешь, что собака рожденная от ауткросса априори и гарантированно здоровее и лучше собак от бэккросса?
На моей практике - нет никакой разницы. Статистической.
Не в объеме 5-10-15 щенков, а в приличном количестве "особей" (хоть и не тыщи голов - как на требуемых тобой от нас фермах)
А некоторые варианты - типа уже оговоренного выше "семейного остеопароза" - так и вовсе даже при полном ауткроссе проявлялись с заметной устойчивостью!
Без всякого инбридинга.
И единсвенный пудель на моей практике - которого пришлось усыпить в молодом возрасте по состоянию здоровья, происходил от ауткросса (по сути), если не считать инцестом 3-3 на многими уважаемого производителя, чьи потомки подобными проблемами совершенно не грешили.
Наверное тоже, дважды прадедушка виноват в том, что правнук больной получился?
|
Откуда ж мне знать, кто виноват в здоровье правнука?
Настя, я не считаю что собака, рождённая в ауткроссе априори здоровее той, что рождена при тесном инбридинге!!!!!
Я не враг инбридинга, как может быть показалось по моим постам!
Я говорю лишь о том, что нельзя относится к вопросу с позиции: я лично этого никогда не видела, а значит этого не бывает!
Научных данных о разведении животных существует множество. И собаководство в ней занимает очень незначительную нишу.
Поскольку есть научные данные о существовании этих проблем - как можно делать вид, что этого вообще не существует ?? Я лично - не понимаю :)