Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я не враг инбридинга, как может быть показалось по моим постам!
Я говорю лишь о том, что нельзя относится к вопросу с позиции: я лично этого никогда не видела, а значит этого не бывает!
Научных данных о разведении животных существует множество. И собаководство в ней занимает очень незначительную нишу.
Поскольку есть научные данные о существовании этих проблем - как можно делать вид, что этого вообще не существует ?? Я лично - не понимаю :)
|
Aikenka ,теоретизировать об
инбридинге вообще можно до бесконечности...приводя в пример
различные теории того или иного автора.
В данной теме приведено МНОЖЕСТВО КОНКРЕТНЫХ примеров инбридинга, в том числе -
очень тесного и многократного. И все эти примеры говорят о пользе и необходимости инбридинга....как ни странно это звучит...
Наверное, есть и примеры отрицательного инбридинга (конкретно в породе пудель, прошу заметить), но НИКТО этих отрицательных примеров не привел. Почему? А может их и нет?... Или, .... проще сказать, ТАКИЕ отрицательные последствия инбридинга есть только у заводчиков вообще далёких от породы, от кинологических понятий и терминологиии ...., а тем более, каких-либо породных форумов вообще ?
Цитата:
...А если считать что собаки "не склонны к инбредной депрессии, это давно доказано" (кстати, нигде не нашла упоминания об этом, интересно, кто и когда доказал, хотелось бы ссылку! ), а на появляющиеся проблемы, связанные со снижением жизнеспособности не обращать внимание, более того - уверять всех что это "породные особенности и так и должно быть" то до вреда породе - один шаг. И во многих породах он уже давно сделан......
|
И ещё, прошу заметить, что раздражает меня в Ваших постах. так это какая-то навязчивая идея о "проблемах снижения жизнеспособности" на которую НИКТО, ну никто не обращает внимания.....

ПРОШУ, приведите, пожалуйста, КОНКРЕТНЫЕ примеры.... Так сказать:" ИМЕНА....АДРЕСА...ЯВКИ"
Deliss добавил(а) [date]1295808026[/date]:
Цитата:
Поскольку есть научные данные о существовании этих проблем - как можно делать вид, что этого вообще не существует ?? Я лично - не понимаю :)
|
Почему же заводчики не обращают внимание на проблемы?
Очень даже обеспокоены и возможными средствами пытаются эти проблемы минимизировать. Пример - все более массовый характер генетического тестирования на ПРА.
Ведь официально этого от заводчика НИКТО (ни РКФ, ни покупатели) не требуют, но заводчики идут на эти дополнительные (и немалые!) траты.