Цитата:
|
С овчарками-то вообще уже все печально, там не просто корма нужны, там нужны специально обработанные, уже расщеплённые вещества , потому как сами расщепить их они не в состоянии!
|
Может буду необъективна, но скажу свое мнение.;)
У меня на глазах растут 2 овчара, что ни на есть самого современного типа.
Одному 1 год, принадлежит родителям моего мужа.(когда мы его привезли я вешала в своей теме его фотки) так вот он "перемалывает" все что дают.Никогда не было проблем с кишечником. Хезает просто замечательно.При чем его абсолютно неправильно кормят и точки зрения вета, и с точки зрения проф.собачников.Он у них вместо поросенка)))Я с ними устала уже воевать и махнула рукой. Единственное чего я добилась, чтоб давали минеральную подкормку.Он вырос на молочных и мясных кашах, булочках, хлебушке и тд и тп. При чем сырьем тоже все прекрасно переваривает, кости"сжирает" на ура.
У меня жил до 3х месяцев, вакцинировался и ел сушняк.Тоже все пучком было.
Второй привезен из Уфы, живет у приятелей, 5 месяцев.Тоже все замечательно с кишечником и пищеварением.Его, конечно, кормят правильно, но не "носятся"чем бы накормить, чтоб усвоил.
Оба пса прекрасно развиты.
Оба по происхождению замешаны на кровях немецких собак (папаши разные, но оба Германия)
Это лично мои примеры.А еще у меня много знакомых и приятелей, у которых Н.О.
И все отлично у них, я думаю они б очень удивились прочитав это;)
Я соглашусь ,пожалуй, только с тем что психика у современных н.о. к деградации идет((Но опять же не у всех;)
А вот по поводу переносимости, поедаемости, считаю собак такими делаем МЫ! По-меньше с бубном нужно скакать вокруг собаки, когда выращиваешь щенка.И придерживаться того что к какому виду корма и отношению к процессу еды будет приучен с детства, то потом и будет всю жизнь;)