Тетя-психолог судит с позиции взрослого, про Карлсона. Дети верят в выдуманных друзей, для них те реальны. Я только сейчас задумалась, что Карлсон был на самом деле вымышленным другом одинокого мальчика.
В детстве, я думаю, мы все воспринимали его как маленького человечка с мотором и пропеллером, живущего на крыше. А Малыша - как ребенка, который собаку очень хотел. А не то чтобы мама, папа, Боссе и Бетан больше внимания ему уделяли. Для детей банан - просто банан... Это взрослые, особенно излишне образованные, всякую ерунду про банан придумывают, бгг
jorika добавил(а) [date]1295888286[/date]:
Вы вот знали, например, что "Снежная королева" - история про злого мальчика? Который имел много агрессии? И хотел посадить Снежную королеву на печку, чтобы та растаяла? Хотя ему Снежная королева ничего не сделала?
Что? вы в детстве думали, что кай хотел защитить Герду и бабушку, когда говорил такое? Ха. Значит вы не знакомы с моим учителем литературы, хехе.
После полноценного разбора несчастной сказки я больше не читала "Снежную королеву" ни разу, и мультик не могу смотреть:) А ведь любила эту сказку раньше.
|